加班这件事,你们是怎么熬过来的?

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

, \1 d9 ?8 f# i- P; U+ g6 Y
        20年硕士毕业,进了手机大厂,一年20W,我当时挺满意的,但没过多久发现太卷了,真的卷,加班就是常态,工作压力也大,周围也有年龄大摆烂的同事,活我干,他们喝茶,我心里不平衡。以前晚上还跟朋友打两把游戏,现在都成加班了,我觉得不适应,就先撤了。

) V( Z7 \' C5 y6 m$ Y
        第二份工作去了某无人机大厂,工资跟之前差不多,那段时间刚好是戴口罩快结束那会,裁员,我不明白刚把我们招进来又裁掉一部分人是为什么,好在我在新人保护期,一年,不会被裁...跟上一份工作一个样,加班,所有人为了不被裁,疯狂加班。有事没事,都在那坐着,玩手机也好,发呆也好,就是不走。我一开始是不懈的,但是当周围的工位,一个一个莫名的空掉之后,我有点慌了,我也开始有模有样的加班,就在那坐着,那段时间心里真的很空虚。不出所料,一年之后,我跟大多数人一样被裁了。

( P% w6 ?8 M+ c) Y2 w
       一直到现在,我都在家待业,没上班。我不知道是我选择的大厂就是这样,还是我自己抗压能力太弱,现在准备收拾收拾心态找个班上,想问问大家,加班这件事,你们是怎么熬过来的?

“来自电巢APP”

推荐
很多公司就是那种天天坐在那里内耗,下班时间到了,哪些人跟不想回家似得

推荐
工作14年,换过6家单位,可以接受正常工作需求加班,绝不会做毫无意义的加班,工作不是生活的全部,如果感觉一个单位的工作氛围不适合自己就尽早跳槽,做技术还是多丰富积累自己的技术经验,只有这个才是个人与公司之间谈判的底气

我安赞同这个,骑驴找马  详情 回复 发表于 2024-7-18 19:01

推荐
TFUM 发表于 2024-7-18 09:450 k* P$ {) f2 H/ [3 O" s+ V- H3 p
工作14年,换过6家单位,可以接受正常工作需求加班,绝不会做毫无意义的加班,工作不是生活的全部,如果感 ...
我赞同这个,骑驴找马
* Z+ C' A% d% x6 k$ s/ X

推荐
6940 发表于 2024-7-18 17:477 m+ l) a7 V5 w4 }& |
不用吐槽了,大环境不好,加点班安全一下,

2 M3 a! G1 j- k/ z7 U3 j谢谢您的建议
: e' Q* h, o4 y# p! L' ?' b

推荐
不用吐槽了,大环境不好,加点班安全一下,

谢谢您的建议  详情 回复 发表于 2024-7-18 18:58
    郁闷

推荐
    没有效率的加班,浪费自身资源和公司资源;而且往往身心俱疲和回报率较低。

推荐
    年轻时就是要靠加班学本事的,经验上去以后,挑个好点的职位,就可以让别人替你加班了。刚出道的时候,一个月加班198个小时,估计到现在这个记录还没有人破掉吧。。。

推荐
    wudipk2010 发表于 2024-7-17 17:100 {/ w  K8 k5 J' s0 O' e
    大公司肯定内卷加班的不用想啊。你要么放低薪资要求,去小公司呗。我就是工作10年基本没加过班,换过四五家 ...

) y  V7 c. u: W: o9 z3 B- Q赞同,还是你有经验,
    # _6 u- i$ F: i' R9 h终于碰见老司机了
    5 P/ [/ s* @% L, X1 A

推荐
    大公司肯定内卷加班的不用想啊。你要么放低薪资要求,去小公司呗。我就是工作10年基本没加过班,换过四五家公司了,我在入职前就会了解公司会不会加班,有加班文化的我直接跑路

赞同,还是你有经验, 终于碰见老司机了  详情 回复 发表于 2024-7-17 17:11

推荐
    没话说 发表于 2024-7-17 14:29* x1 x. C9 L# B# c' }
    还有不加班的公司吗。。
    2 `  U9 G+ [& I6 v3 y+ a) t
    如果有,你喊我一声,我也想去
    7 ~" A& e! p& b' O  }
    开心

我也一样,每天就是加班,跟女朋友逛的时间都没有。

是的,女朋友都快跑了  详情 回复 发表于 2024-7-17 10:57

评分

超級狗 + 5 公司幫你省錢,要知道感恩!

擦汗

你那20是含其他还是单纯工资? 我这小公司基本不加班

来我公司,不加班,工资给你少个零

简历发来,给你内推。5 o  P) _( A( {; y

海的尾声 发表于 2024-07-16 16:14:53% v1 G" ]& a5 p; [; r
    来我公司,不加班,工资给你少个零

' g+ n: Z9 ~- `; C& |) G! X" G* d( ~
    你们公司真扣
    4 ^& _& z; }: r. X0 A

“来自电巢APP”

6940 发表于 2024-07-16 17:08:43
    8 z  F) G6 b4 P( ^& B5 n简历发来,给你内推。

5 E; O: N" n6 T6 D& {
    ! A; U: Y) x" `9 K  s把我也捎上????* m6 N  i9 V! |, u3 ^

“来自电巢APP”

慵懒

" ?9 J* A: M  a; N
    对我来说只要公司氛围好,加班不是那么频繁还是可以接受的。最重要的还是放平心态,不要想太多不要内耗。这是我晚上加班在公司楼下拍的月亮

奋斗

不反对有事加班,非常反感没事也加班,这种浪费个人时间也浪费公司的资源,不知道为什么这么没意义的事还经常发生

谢谢分享!: 5.0
    这个是某些人的奴性,加着加着就把整个公司不良风气给搞起来了。  详情 回复 发表于 2024-7-25 14:43
    谢谢分享!: 5
    有時候是做給上面的豬頭看,你都沒事幹、下次裁員就先從這個部門開始。>_<|||  发表于 2024-7-18 11:04
    我不反对加班,但是反对没有意义的加班  详情 回复 发表于 2024-7-17 11:07

评分

超級狗 + 5 臨演加給!

虽然加班可能让人感到疲惫和压力大,多保持积极的心态。告诉自己这是暂时的,是为了更好的未来而努力。可以通过听音等方式来调整心情。

是呀,只能靠自己调节。但是人在害怕的时候,心很难静下来  详情 回复 发表于 2024-7-17 11:02

加了多少?3 e9 x- U5 f0 ~3 ^( N$ l& U
    layout是容易被替代的

是的,这个就是熟练工,画的多了,就能画好。 很容易被替代,但是现在也不知道后面走。 看了很多文章和帖子,在这个关键位置,大家都是迷茫的  详情 回复 发表于 2024-7-17 11:01

521li 发表于 2024-7-16 15:41
    * H1 C1 Y9 {. Y" @& h& h% B- }我也一样,每天就是加班,跟女朋友逛的时间都没有。
    $ R- p4 \2 Z8 ?2 d4 W& |
    是的,女朋友都快跑了6 V0 H, Y9 x) }6 c1 @

评分

超級狗 + 5 有機會換一個更好的!

mening 发表于 2024-7-17 10:52
    9 J. H$ g5 l; n! i- v, r- W加了多少?$ Y5 S8 L! l# x0 `+ I
    layout是容易被替代的

( f* T% [' T& c' c% {是的,这个就是熟练工,画的多了,就能画好。6 d* c3 t1 B# r6 {0 C
    很容易被替代,但是现在也不知道后面走。
    6 w: U" u1 V* u1 _' Y看了很多文章和帖子,在这个关键位置,大家都是迷茫的
    6 L+ G5 X3 }3 k' a

ybing12 发表于 2024-7-17 10:27
    % h$ e! Q2 H7 q- D虽然加班可能让人感到疲惫和压力大,多保持积极的心态。告诉自己这是暂时的,是为了更好的未来而努力。可以 ...

; X/ O! |; y8 r/ [$ I是呀,只能靠自己调节。但是人在害怕的时候,心很难静下来
    ' b& ?$ s$ t" c" p9 ]: q