关于如何使用仿真软件_侃侃

好,我直接一点,请你指出我之前说的下面这句话错在哪里?4 ?4 C: E" M* ]0 o0 S0 S+ n
) B3 l5 W3 s+ q9 R' d1 n! t
使用Isspice4的最大问题,我想你也知道,就是不支持加密的hspice模型,而且一般现在厂家给的模型都是这个格式。
* c. r" ?! _; ^$ c& Q
. c8 n0 S# i" N8 X2 G' j  \1 S4 A+ e如果我没有说错,请你认个错,谢谢!
    开心

两位的讨论很精彩,也很有深度,这个问题的技术本身我想已经很清楚了,我们的讨论对事不对人,大家都是搞技术的,说就说了,都别往心里去,就此打住,消消火吧!

原帖由 giga 于 2008-9-2 09:24 发表
    6 D. q7 _" v: k+ u5 w0 `) w好,我直接一点,请你指出我之前说的下面这句话错在哪里?, I/ B# B$ |2 q

2 ]# L; M8 x* u! n8 Q0 G6 V使用Isspice4的最大问题,我想你也知道,就是不支持加密的hspice模型,而且一般现在厂家给的模型都是这个格式。
    ( u/ F: \4 l* K' B: v4 }) C) Y3 B* }
    如果我没有说错,请你认个错,谢谢!
    ( }4 G; j: h8 Y. ^  Y1 Y

: a& Z! y' K2 y8 q$ ?3 F6 ^我真不知道还要我怎么来解释。也许我解释的方式不对。8 i, m* m3 T4 j- O
    还是让我来问问你吧,请问SQ, Hyperlynx及其他的仿真器支持加密hspice模型吗?! E8 U/ b6 T3 l( O& W4 O, b
    如果你回答yes,那么,是我错了,如果回答no,那么,请认错。4 H  n( z3 [4 ~" x" l  k$ N3 g
    因为你不能把除hspice外的所有仿真器共有的问题,用来说成是isspice4的问题。
    ; ~$ t) `6 k! H% S9 U也许我并不能说这是其他仿真器共有的问题,因为这不是一个问题,而是一个常识,而这个常识与IP相关。
    : [5 F+ J4 l/ K7 |& Y, A7 W就好比,我说hspice不支持DML一样,这句话肯定没有错,但我不能拿这去苛责hspice。
    + ]: U( r* W. }' ]+ S' t  I0 s0 }DML可以转化成通用的spice(因为它本来就是Espice语法),加密的hspice也可以转化成SPICE,IBIS,S参数等,进而用于其他的仿真器。
    3 r5 x& _- v; k$ P2 K, [; a6 X再往下扯就到了模型标准了,你如果说哪个仿真器不支持IBIS,那当然是个问题,因为IBIS是ANSI标准。但hspice不是,它的加密算法更不是,所以,你说某某仿真器不支持加密的hspice模型,我说你常识性的东西都没有搞清楚,有任何问题吗?* d( v% n, E0 N! ?# L2 a0 e
    这个问题到此为止,不管你是否意识到错误。

本来我想打住的,但是你还要纠缠,那我再送你一程。( g7 W/ J* j( y; |
    我从头到尾都没有提到其它软件是否支持加密hspice模型的问题,我只是就事论事,你非要把其它软件扯进来。) [: _) |3 f9 _! E7 K
    你回去好好把语文学好了再来问我。

我也感觉QSI不错,似乎他们好像也没有说别人的产品不好

我也感觉QSI不错,似乎他们好像也没有说别人的产品不好。他们公司EDWIN来我们公司介绍的时候,我记得比较清楚的问他:“QSI和其他同样的软件比有什么区别”,他回答的是:QSI在TIMING分析上会比较强一些,和其他软件相比较而言,应该是一种互补。
    8 W& `" K1 G+ @4 _3 i/ }$ k但是,我试用下来,感觉QSI确实是一个比较专业的仿真软件,上手需要有一定的SI经验的人才行,除了PI/EMC/EMI等电源方面做不了,其他的我觉得比通常用的一些仿真软件是要强,个人认为确实是不错的仿真软件。$ C: g: n+ M3 h- {0 b
    IOMETH加油!!希望将来我们老板能买你们的QSI。

严重同意20楼

说的好

不错。

谢谢了,学习一下

牛人

感謝大大分享您的經驗

回复 1# 的帖子

学习学习

很有道理,谢谢

不错不错,写得非常好
    开心

写得非常好!