找回密码
 注册
3月份电巢直播计划
查看: 1716|回复: 8

allegro 17.2 如何添加一个封装

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2019-8-13 11:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,我的板子需要额外添加一个0805封装的电阻,但是我板子现有的封装都是0402 和0201 ,通过logic parts 添加原件,只能添加0201 或者0402 封装的,如何添加0805封装的原件,在线急等,无原理图,无法从原理图处更新添加。另外我尝试从其他地方弄个0805的封装放在库文件下,通过place菜单放置原件,也找不到0805 , g, Z6 q+ Q: M% D+ |( ]6 R  j4 D

该用户从未签到

发表于 2019-8-13 12:33 | 显示全部楼层
如果你PCB里面本身没有0805这个封装,而且没有原理图可以更新得话,这种情况只能导第三方网表了!可以帮你试试,PCB和0805的封装发上来,或者私发过来也可以,441492527@qq.com,以及0805这个器件的1脚和2脚链接的网络名称说明清楚!

点评

如果你有skill可以使用skill从PCB输出第三方网表,然后自己修改下网表后重新调入第三方网表即可!如果没有还有一个方法,不过后面改板就得谨慎点,直接在PCB里面加个0402的封装,然后把这个0402封装的焊盘单独修改成  详情 回复 发表于 2019-8-13 19:59
发布了,公司禁止登陆qq和微信  详情 回复 发表于 2019-8-13 13:32

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2019-8-13 13:32 | 显示全部楼层
這侽孓譙悴丶 发表于 2019-8-13 12:33
' v/ z$ A( I6 l- K如果你PCB里面本身没有0805这个封装,而且没有原理图可以更新得话,这种情况只能导第三方网表了!可以帮你 ...

0 P, o: R; L9 ~8 J发布了,公司禁止登陆qq和微信
: g( I( B6 Y3 l# Q4 p' F$ O
  • TA的每日心情
    开心
    2019-11-19 15:39
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2019-8-13 13:42 | 显示全部楼层
    mannual place那里试试

    点评

    试过了,那里的封装都是网络表带出来的,自己加的没进去  详情 回复 发表于 2019-8-13 14:06

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2019-8-13 14:06 | 显示全部楼层
    qqarshavin 发表于 2019-8-13 13:42
    # F8 @4 d, m. j" v1 A; A8 Qmannual place那里试试

    ' t. W9 {, H) ?/ S7 F  |4 B试过了,那里的封装都是网络表带出来的,自己加的没进去
    0 i/ v  D2 f5 b& ^7 [) O$ n' S) e6 Z

    该用户从未签到

    发表于 2019-8-13 15:28 | 显示全部楼层
    先建个文件夹,把库导入到这个文件夹中,把0805(dra,psm,pad)文件放入到这个文件夹,然后软件设置库的路径为这个文件夹,再去place--mannual place--advance--勾选libarary(软件本身默认勾选dababase),再回到place这边放置0805封装,但是放进去的不带任何电器属性。或者你也可以先把0402/0201元器件放进去,再单独修改成0805的。

    点评

    就是PCB layout里面画封装了?  详情 回复 发表于 2019-8-13 18:07

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2019-8-13 18:07 | 显示全部楼层
    小溪的叶子 发表于 2019-8-13 15:28, {( H8 q% N5 x  V  z) N; w; Z
    先建个文件夹,把库导入到这个文件夹中,把0805(dra,psm,pad)文件放入到这个文件夹,然后软件设置库的路 ...
    9 F3 X" M. n, i) F" o" j) s
    就是PCB layout里面画封装了?
    . t0 {. a$ |' C: }1 S

    该用户从未签到

    发表于 2019-8-13 19:59 | 显示全部楼层
    這侽孓譙悴丶 发表于 2019-8-13 12:33/ S2 Y  `; B6 Q% s$ m" c
    如果你PCB里面本身没有0805这个封装,而且没有原理图可以更新得话,这种情况只能导第三方网表了!可以帮你 ...
    ; h9 [2 r0 S) S1 l
    如果你有skill可以使用skill从PCB输出第三方网表,然后自己修改下网表后重新调入第三方网表即可!如果没有还有一个方法,不过后面改板就得谨慎点,直接在PCB里面加个0402的封装,然后把这个0402封装的焊盘单独修改成0805的焊盘,以及焊盘的间距和丝印都改成与0805的一样就可以了。自己心里有底就行!
    4 e0 _- q9 ?0 M0 p

    点评

    我现在就是直接在pcb里面改的封装  详情 回复 发表于 2019-8-14 10:29

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2019-8-14 10:29 | 显示全部楼层
    這侽孓譙悴丶 发表于 2019-8-13 19:59
    , R7 V( F7 p, ?2 u5 N0 K如果你有skill可以使用skill从PCB输出第三方网表,然后自己修改下网表后重新调入第三方网表即可!如果没 ...

    ! c5 y, E% I3 Z4 ~/ O2 Q8 I6 f我现在就是直接在pcb里面改的封装
    ) G* l1 D9 k7 S
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    EDA365公众号

    关于我们|手机版|EDA365电子论坛网 ( 粤ICP备18020198号 )

    GMT+8, 2021-3-4 14:47 , Processed in 0.093750 second(s), 20 queries , Gzip On.

    深圳市墨知创新科技有限公司

    地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19925233282

    快速回复 返回顶部 返回列表