拼板总结及设计注意事项

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
9 l# Z1 k/ L  t! W5 u# o
1 m- v2 M7 c1 C2 G4 L& P2 x
拼板总结及设计注意事项
拼板总结
  • 拼板主要有以下几类
    6 j# O5 v" f1 ]$ D
按分板方式:桥连、桥连+邮票孔、桥连+V-CUT、桥连邮票孔+V-CUT、V-CUT
按连接方式:顺拼、旋转拼、阴阳拼、旋转+阴阳拼、多种板混合拼板。
按板的种类:单板拼板 多种板拼板
生产方面还有pnl拼板(主要考虑板材利用率) 金手指拼板(主要考虑引线) 光电板拼板(主要考虑焊接和手指)
特殊板材拼板 薄板拼板 超长板拼板 机械盲埋孔拼板 。。。。。等等,本贴我们主要是讲单板的拼板。

5 J% M7 |3 I; i; X( d
  • 拼板终极目的:7 q" _. I9 a' F' [" Y( _  R; \
    1,方便打板生产,提高效率7 X/ c' r0 O4 c' M5 t# L: v2 {" B8 i0 V
    2,方便smt焊接,提高效率" u! i, N! u! s  \5 L( O
    0 y: O4 e: _7 `  }, R
    1 h( d: A' R7 V+ g4 A# v& M

: F$ n4 p, l. @; d2 F$ B+ w
    " i4 H: y6 K0 Y

评分

海盗船长 + 2 很给力!

推荐
我lay个去 发表于 2015-11-3 16:44
0 q9 ]1 ]  [5 k" h; e* x没事就来看,还是没看明白,想想还是得见过实物,才能看的明白,目前还不知道Vcut长啥样?

' q' Y4 l5 j, Z1 A6 g. @明天拍个实物板给你看下1 I# @7 @9 a( J- r& D' K

推荐
“熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟”。先放些拼板的图片给大家看看,熟悉下常见的拼板样式,自然而然的就会拼板了。/ s* ]/ M1 R6 {" r

( H( b  _, y$ o' ~9 l4 b* W/ g

感兴趣,期待接下来的内容。

谢谢关注 还有什么感兴趣?  详情 回复 发表于 2015-7-21 14:31

忘顰 发表于 2015-7-20 16:24
' k1 \7 I% i, n感兴趣,期待接下来的内容。
) f8 t" k- ?. n" w8 r. V( Q& u1 g1 @4 ^
谢谢关注 还有什么感兴趣?0 @( l  ?8 E$ n% w

. c, q; V; v- R9 u0 o
    擦汗

继续,坐等学习
    : J4 x4 p  I$ y, {除了硬板,还请版主讲下软板拼板的种类及注意事项,感谢

好的 刚软拼板也差不多类似方法 实际上很多客户都不拼 用治具焊接 主要是拼板麻烦  详情 回复 发表于 2015-7-22 13:37

cxhhqz 发表于 2015-7-22 10:33
    4 v- F6 j7 L  @) v4 \# ]5 }$ }继续,坐等学习
    ; V- h+ B0 ~) v1 h除了硬板,还请版主讲下软板拼板的种类及注意事项,感谢
    $ h7 [( b7 g3 _
    好的 刚软拼板也差不多类似方法, M# g7 z' o+ z, B, [3 C7 m
    实际上很多客户都不拼 用治具焊接 主要是拼板麻烦
    , ]+ ~7 @0 L- s! P" c7 c2 N

: ?1 p! U; k2 {

0 _! }7 R4 R1 M4 T% E看样子加vcut很好 但实际上板边有亮铜需要,这种要更改为桥连邮票孔。好像多数设计人员都喜欢用vcut
    - w; E( m6 n  _9 N
    % L5 I! v) R; E* e6 v  s# T

这种是静电条吧?为什么V-CUT不好呢?版主  详情 回复 发表于 2015-10-26 20:34

个人比较偏好邮票孔

如单板外形相似,规则,需要标示拼板方向,避免工厂端询问。6 O! S0 B; j7 f% C+ v
    ; n: K0 D9 c) M, H3 A, @

/ \$ f/ H7 N+ @1 ]

! S7 D2 |4 G$ G) G. _! R: N

LZ,有两个图片的V切,是跳刀V吗,好像进了单元内了,如果跳刀V,可能跳刀距不足吧。

只有第一张图是跳刀V 间距足够了 看来朋友内行呀  详情 回复 发表于 2015-7-28 14:54

eda1057933793 发表于 2015-7-28 09:34$ r; p+ |, |/ c
    LZ,有两个图片的V切,是跳刀V吗,好像进了单元内了,如果跳刀V,可能跳刀距不足吧。

: W  I. A  e$ u5 L) l* L/ o% Z只有第一张图是跳刀V 间距足够了 看来朋友内行呀/ S: N- U7 X9 V4 F' T0 D. A$ z4 Q