Allegro 颜色设置选项里 boundary 是什么用的啊?

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
allegro 颜色设置选项里 boundary 是什么用的啊?
* I! R2 u$ d6 ?0 d) Q8 w* E
$ d! H* U5 N9 V. s; A: _! `* p有没有专门的详细介绍啊,那位大侠可以讲讲吗?

就是每层铜皮被你切割过后的边界

显示铜的边界啊,就是铜的轮廓

太感谢啦,....
2 ~% |* u. u  C% B% u
6 W$ e. \1 C+ ?, H/ H那through all 是什么啊  ^1 C7 m% h1 g8 I1 p1 A; K) v
filmmask是不是锡膏层啊+ N) v- @  [9 c' i- p
package呢?是不是元件的外形呢?+ }* |- q- V* q' J' w/ g! h
很多与PADS都不一样的,
$ Y! J% E$ z* V# a" h9 H有没有专门介绍的网页啊....或资料也好....

原帖由 lara_bxc 于 2008-8-18 16:49 发表
0 o$ X5 {- C# G  B8 W: J9 Z显示铜的边界啊,就是铜的轮廓
# Y/ }# [4 ^  n7 @

& Z1 M1 v5 k2 ~. r怎么我只把所有都去掉,只勾选boundary,它却什么都没有显示啊....

可能你是静态铜,如果是动态的,可以看出来

楼主的头像我喜欢

原帖由 xiebill 于 2008-8-18 17:24 发表 ( D% q! v$ j2 Q" y$ F$ o$ L" x1 w* D
太感谢啦,.... & R/ g' C: k  p6 I6 v9 z  z
* f- U- }! ?9 G$ ]* R7 h
那through all 是什么啊. u& n* y! p+ q& K9 |% F/ W" B
filmmask是不是锡膏层啊
4 h( \( m1 Y+ @0 c& a( \' C) Fpackage呢?是不是元件的外形呢?
0 s! B( A4 s4 O0 A" D9 W) q很多与PADS都不一样的,1 m6 s- W: l) G3 R- M3 M
有没有专门介绍的网页啊....或资料也好....

# s% ?6 g- E, m' n" kthrough all似乎在哪里见过,不过一时想不想起来了。
/ h" ]; Y+ z; g! wfilmmask是一个预留层,如果需要添加一些自己的信息,就添加到这一层,如需要沉金之类的。锡膏层是pastemask。
" f7 E+ J7 E5 xpackage就是元件的封装,有焊盘那种。不知道你说的外形是不是指我说的封装。专门的资料有,网上可以找找。也有书籍可以看的。另外建议直接看Documentation。很详细了。
. X( t8 ~9 a; r8 \6 z3 o2 _% h% y! i6 c. R' K- \" ?

原帖由 xiebill 于 2008-8-18 17:24 发表
/ A3 z/ Y8 L' O( f1 C6 a  P* l太感谢啦,....
; \& d0 x5 |. U; [# C# b' i! B0 q  p& w  C. W+ i
那through all 是什么啊
0 q. R  T6 K9 i1 v% D5 @filmmask是不是锡膏层啊
( b, y# Y# F1 m$ a! upackage呢?是不是元件的外形呢?9 F9 A3 r6 W# |% l. j. X
很多与PADS都不一样的,
! G; D0 p  I& o7 A* o1 ]9 j有没有专门介绍的网页啊....或资料也好....
1 B3 X/ x7 |& Q7 i0 }
Through all似乎在哪见过,不过忘哪了。
, c5 r: ^' ]5 P- F' }$ Q; ofilmmask是一个预留层,添加用户自己需要的信息的。如沉金之类的。一般很少用到。锡膏层是pastemask。
& u/ p" x) w/ xpackage是封装,估计和你说的外形一个意思。' R+ J1 F5 e4 f+ ~4 u
专业的资料可以在版面上搜索一下,有一些基本教程的。也有书可以看。如果E文可以的话,直接看documentation吧。

网络出现问题,请版主帮忙删掉其中一帖

太感谢"lihuizju "了,allegro做得太细,对于我这样的菜鸟...也是真的要很长时间来学才行,有一点问题不懂非得搞清不可....呵呵...
5 B1 o* \) _8 L6 U
% T6 u  N! D# y5 i* m那我看一下documentation看看...我的E文也很水的...

难怪在内存条的PCB中元件库发现这个filmmask东东,不知什么意思,可能就是沉金吧,非常感谢

什么叫沉金?

学习下

沉金是在铜面上包裹一层厚厚的、电性良好的镍金合金,这可以长期保护PCB,另外它也具有其他表面工艺所不具备的对环境的忍耐性,镀镍的原因是由于金和铜间会相互扩散,而镍层能够阻止金和铜间的扩散,另外镍也具有很好的强度,沉金还可以阻止铜的溶解,有益于无铅组装