请问怎样利用T点设置复杂等长

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前段时间看到网站上有讲--利用SI模块.设置复杂的等长,图形如附图,- t1 y( H9 K0 \: A4 v; a& I& W
请问怎样设置T点,以及用T点来设置AB和AC段等长,是否可以不用仿真模块也可以设置

推荐
一般CPU带DDR或SDRAM 多片的时候是需要仿真的,一般是一组或几组数据,地址,
  M* R2 n3 ^7 j( K6 C% T+ V: ~7 U你的分支点A靠近CPU处点D越近,越近似星形拓扑,信号波形会越好,但PCB布线会最困难,
5 A3 R# P' A" m% I分支点靠近B,C点则为远端簇形拓扑,大多数设计者采用的拓扑结构,4 |& T. F# c; y( r" @, b! C
多根数据或地址线都采用这种拓扑的时候,需要分段等长,等长到多少需要计算时序或仿真一下.(原则上越等长越好)
* ^1 s, w0 B* c: \9 E  \. s如果不采用SigXP工具通过付模型方式设计分支T点与等长,也可以用命令方式来设T点,只是要一个一个网络来点,具体如下图:
; p! w1 W$ I6 r/ I( ?7 L4 `; G1 w1,logic>>Net Schedule命令,# ]$ ?5 J. r( W# k3 h; m, t: `% A
( |* A! `+ B& S& R# l
2,然后点击需要设T点的网络的pin脚,右击选择insert T, 然后点一下放置T点,,再点其它pin
7 ]8 g6 [! X- e5 u% { * A- ~- [4 C1 G# Y- D, s' G2 E% O
3,显示T点和设置大小在setup>>Drawing Options下,移动T点的时候find里选Rat Ts
1 V* ?6 ]$ u3 }; h$ q$ D. `) h6 B! W! N1 ^* k
6 m7 v+ `3 n: m* R
定义好T点之后就可以在规则表里面定义pinpair设置等长了

很好  发表于 2014-10-16 16:44
顶起!  发表于 2013-3-13 08:35
good  发表于 2010-11-24 16:14

评分

wangyi0035 + 2
hallen_jumper + 2
headsun + 2 不错
kxx27 + 5

奋斗

推荐
    本人有个疑问,如果信号从A芯片出发到B,C芯片,我做T形拓扑,在中间位置打过孔,通过过孔分别走线到B,C.我在约束规则里面,建好拓扑规则且添加好T点,并且设置相对延时规则T An=T Bn(网络数量比较多),但是由于网络太多,我没有把T点放到对应的过孔上面,这样我把线走完,绕线作等长的时候,由于T点不在过孔上面,软件检测的走线长度是不是 不是网络的实际长度呢??????即虽然绕线的时候绿色了,走线实际长度还是不等长的,会出现这种情况不

嗯,我也刚开始学做等长设计。遇到跟你这个一样的问题了。结论是约束管理器分析的是T点到相应引脚的距离,而不是实际走线的长度。现在我不知道怎么做了,难道需要重新再来一遍吗?请问你知道有没有简便有效的方法呢  详情 回复 发表于 2016-4-22 16:57

推荐
    ann_wz 发表于 2015-1-15 18:48
    1 o# m8 ^7 H! W本人有个疑问,如果信号从A芯片出发到B,C芯片,我做T形拓扑,在中间位置打过孔,通过过孔分别走线到B,C.我 ...
    & l, e, y$ j+ N
    嗯,我也刚开始学做等长设计。遇到跟你这个一样的问题了。结论是约束管理器分析的是T点到相应引脚的距离,而不是实际走线的长度。现在我不知道怎么做了,难道需要重新再来一遍吗?请问你知道有没有简便有效的方法呢?. v$ O  h4 @0 f

如果不想设T点,可以直接设pinpair。设db和dc等长

楼上的没有明白人家意思! e" C7 a9 E' G& T1 W" p4 q
    所谓的T点等长是AB  AC等长。因为现在很多on board memorry是 yao9 z7 i$ V$ L6 m! [# c' ~
    要T点等长的

回复 3# 的帖子

如果ac、ab等长了,那么db和dc不也等长了?7 c2 [0 l0 d6 i" |
    反之db和dc等长了,ac、ab也等长了。
      W" n( D3 ?# E& B楼主所谓的不用仿真模块就是要求不用sigXp设置啊。2 J6 T7 m8 C; w# z9 R+ I) ~+ L3 F
    目的都是等长,不管怎么设置能达到目的就可以了。

评分

superlish + 5 热心解答

谢谢楼上的回答,请问设置T的要仿真模块么,能否告知怎样以T设置,使DA,AB,AC等长
    8 `- G! ?1 N7 O; P$ P7 s) M( t5 R! k9 e' s  M! E4 n8 p

你问的是怎么绕等长吧?

谢谢你们的详细回答,我的问题已经解决了

斑竹也不给31330023加威望,他的那个才是正解( ^& N: a, p" F0 d5 l
    谢谢分享

1# hallen_jumper 7 R5 H# X; j* Y( Q0 Z
    我也想T型怎么等长

学习了

学习了,不错

学习了 !!! 谢谢

31330023很强大

不错不错,学习了