找回密码
 注册
4月份电巢直播计划
查看: 1723|回复: 9

orcad查看网络能不能像logic那种类型的方式

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2015-1-4 11:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
pads中有一个很实用的功能就是点击右键,选择net模式(类似于selection filter,选net),选中你要的网络,整个图中的所有网络都会高亮显示,你可以看到这个网络连接到哪里(每个页都高亮),页中的网络高亮。但是 orcad Capture CIS 中,打开原理图,点击右键 selection filter,中的若干选项似乎没有用呀,选什么都没有效果6 K+ b/ n7 ~, w0 ~" j3 ]
  • TA的每日心情
    开心
    2020-9-15 15:27
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2015-1-13 22:22 | 显示全部楼层
    我一直用ORCAD 10.1,也遇到经常类似的问题。用PADS 2007可以打ORCAD 中的.DSN文件,在layout画板。。。。

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2015-1-14 09:27 | 显示全部楼层
    mengdie_198599 发表于 2015-1-13 22:22* m' H, j8 |8 c5 ~& s  \
    我一直用ORCAD 10.1,也遇到经常类似的问题。用PADS 2007可以打ORCAD 中的.DSN文件,在layout画板。。。。

    9 v. j$ s2 X  Y4 j! f; |谢谢 请教下
    2 R( C/ a# Z4 ~* J9 `" Jorcad导入到logic里面,很有可能会丢失网络哦。logic里面的网络名都是唯一的,但是orcad里面的一个网络可以有多个网络名啊,这样可能会丢失网络啊,不知道是如何处理的?
    ; e# w$ h, a4 J7 v% L3 J. F

    该用户从未签到

    发表于 2015-1-14 10:36 | 显示全部楼层
    okele 发表于 2015-1-14 09:27
    8 |2 Q. y; k. [* v谢谢 请教下
    # I0 x$ `8 a+ y+ forcad导入到logic里面,很有可能会丢失网络哦。logic里面的网络名都是唯一的,但是orcad里 ...

      ?  D: P9 C) ^) v我公司是使用 ORCAD 畫原理圖,用 PADS LAYOUT畫PCB。ORCAD 產生網表的時候,網絡名稱也是唯一的。否則 PADS LAYOUT 要使用 ORCAD 網表不就是錯誤百出了嗎?
    - w7 w# V8 j* f% X, G6 k) i' ?1 P, e* z, J
    6 N* {& {8 F+ v7 U
    其實你認為 ORCAD 網絡不是唯一的,是因為畫原理圖的沒有按照規矩去畫。例如: 有的在wire上給了重複不同的Alias name名字 。有的除了電源線本身有電源符號,又給了不同的alias name。才會造成看似網絡名字會沒有規則的變化。
    $ V/ J0 S8 Y( D" d. D4 o1 l! P9 `$ s- D! c# C$ V) n# A* \. }6 B; r

    ) k7 \+ H: U* v& N* v; `" I
    ( h4 b1 p' R9 P  h; }

    该用户从未签到

    发表于 2015-1-14 10:38 | 显示全部楼层
    好像在16.3版以後,可以點選該線段,然後鼠標右鍵使用signal功能即可。
    ) M7 I* A2 a' X/ A1 `8 \! S

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2015-1-15 10:13 | 显示全部楼层
    jacklee_47pn 发表于 2015-1-14 10:36- N$ {7 t% a! G$ L( k. [$ D) K
    我公司是使用 ORCAD 畫原理圖,用 PADS LAYOUT畫PCB。ORCAD 產生網表的時候,網絡名稱也是唯一的。否則 P ...
    ' O* t4 L0 F2 L& N, v9 Y
    谢谢超级狗的解答刚学习orcad,以前用logic比较习惯了,发现现在公司很多都是orcad做的原理图,) A2 U# t6 j1 F9 x3 U/ {

    ' }' Y* ]' v9 |orccad导出的网表  导入layout里面,跳出了报错了文档,类似于找不到元件封装或者其他的..不知道有什么方便解决的 ?(PS.除了重新做每个元件的PCB封装外还有没有其他方式,元件丢失的很多的话,每个自己重新做的话,太麻烦了)
    3 H- _$ l7 }3 @; U
    3 ^3 I2 a4 [& O

    点评

    黃金狗大是我的狗親戚!^_^  发表于 2015-1-15 11:02
    我不是超級狗,超級狗是另有其人。 >_<|||  发表于 2015-1-15 10:38

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2015-1-15 12:11 | 显示全部楼层
    jacklee_47pn 发表于 2015-1-14 10:38# p8 P9 H2 c3 Q. X  Q" M
    好像在16.3版以後,可以點選該線段,然後鼠標右鍵使用signal功能即可。

    , i1 o8 s  W0 F1 V2 `谢谢黄金狗大的解答/ U- x7 w$ ]/ j  k# ?
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐内容上一条 /1 下一条

    EDA365公众号

    关于我们|手机版|EDA365电子论坛网 ( 粤ICP备18020198号 )

    GMT+8, 2021-4-18 05:10 , Processed in 0.093750 second(s), 21 queries , Gzip On.

    深圳市墨知创新科技有限公司

    地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19925233282

    快速回复 返回顶部 返回列表