找回密码
 注册
4月份电巢直播计划
查看: 727|回复: 8

为什么跟新原理图,上次放置好的器件全部还原了?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2014-3-12 08:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如图,为什么跟新原理图,上次放置好的器件全部还原了?
  • TA的每日心情
    擦汗
    2019-11-20 15:04
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2014-3-18 17:18 | 显示全部楼层
    元器件的编号改变了

    点评

    图片不好弄,我解释一下吧:原来板子上有电阻R1,跟新的时候,软件先删掉电阻R1,在后面又添加电阻R1。  发表于 2014-3-25 18:41

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2014-3-23 17:32 | 显示全部楼层
    原理图里面有重复ID。

    该用户从未签到

    发表于 2014-3-24 19:11 | 显示全部楼层
    所有的原理图软件都有一个bug,或说是不合理的习惯,就是放一个电阻比如是1K,然后连续放N个,* K  Q9 v5 |( ]& G9 @- I6 W
    再一个个修改电阻值,# A! L% D# l  m4 Y
    只要update一下元件符号,则所有阻值都回到1K。( \: K8 W) ]9 t" u3 y! s
    + q5 T9 e4 W' ~6 X
    正确的做法是,库里有一个1K 的电阻,假设你认定或暂时认定这个符号是你现在的标准,就以此为模板,copy 产生你遇到的或你知道的电阻值出来,比如 0, 1, 2.2 10 22 33 47 56 68 75 100 110 150 220 330 1K 2.2K。。。。。。。。。等等, 或者带有 5%  1% 标志的,
    , G7 K1 A7 k4 J3 L/ ]5 S比如:
    7 k5 g: |1 f! I* G: F, Z, YR0603_1K_5%  R0603_1.00K_1% R0402_6.8K 等等,
    $ c) a: P- ^  K2 ]* p, d5 W* f6 Y1 B; \5 y) ~
    以后,你遇到什么没有的电阻值,照着copy 一个新的就好了,编写的规律一定要自己看明白好记哦!!!+ u( e: i2 A8 N5 z' l

    , ~' R( V5 M7 j; F; z# n0 _+ x2 f之后,你的问题就永远不会出现了

    该用户从未签到

    发表于 2014-3-24 19:40 | 显示全部楼层
    这个方法好,之前的公司也是这样做的,就是这样做完库的内容太多了。现在自己做库就没有这样做了。

    该用户从未签到

    发表于 2014-3-26 23:31 | 显示全部楼层
    fenghuncsg 发表于 2014-3-24 19:40
    / R  [8 {1 ^3 T  A( {这个方法好,之前的公司也是这样做的,就是这样做完库的内容太多了。现在自己做库就没有这样做了。

    ! {( A( ^* S1 R库,关键在于分类存放,不然allegro 安装完整的库占8G 多,你想找一个元件 难!!!* |  o  ?& ]' _( \/ e

    # v. y0 G9 M7 `- O! r库内部靠的是前缀排列,按一个字母立马挑到你要的那一类元件堆里,不存在文件过大的问题!!!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐内容上一条 /1 下一条

    EDA365公众号

    关于我们|手机版|EDA365电子论坛网 ( 粤ICP备18020198号 )

    GMT+8, 2021-5-8 03:49 , Processed in 0.093750 second(s), 24 queries , Gzip On.

    深圳市墨知创新科技有限公司

    地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19925233282

    快速回复 返回顶部 返回列表