Allegro创PCB封装之---制作椭圆形flash

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 longzhiming 于 2011-12-12 10:50 编辑 / B( t5 N8 e/ Y3 j, m0 d# X, _2 m
; W9 H1 j6 s$ b7 v2 Y$ g3 H
        这个是新手常问的问题,我所看到的教材也都没提到,于教授讲座里有讲到,但也只能看了只知道其然不知道其所以然。所以,在这我就描述一下如何用allegro本身来做这个图形,这个流程用allegro本身制作的话步数好像有点多。但熟了也不觉得,就那么几步。不是很长的椭圆形,建议用圆形flash代用就可以了,这也许就是cadence为什么没给出像建圆形那样的快捷方法吧。但如果是成了槽,比较长,那所谓椭圆形flash还是有必要的建的,因为这时如果加圆形的flash一来是防散热可能差些二来是占PCB面积要大些。
, U# e; u+ _+ T' R* \6 z8 A, A     其实制作的方法有多种,有人用CAD画再导入,有人用其它方法画得,或是skill,总之,条条大道通罗马,本方法、流程为其中之一,本流程以能达到目的就好,做出来的flash能用没问题就好,这里我就以allegro本身来制作为例,因为CAD不是人人都有时间去学,也不是台台电脑都装得有。(选择最适合你的吧)严格来讲allegro里所说的椭圆形并不算是真正的椭圆形,它只是一个方形加两个半圆而成的形状,故以下提到的尺寸我指的是那个方形的尺寸。画flash,我们着重关心的尺寸是它的内径到钻孔的间距及十字架的宽度,下面以画个1X2mm的oblong钻孔的flash 为例,那么这个flash的内径大约就取2X4mm。) r7 b4 T- X5 M1 o! n; r) J/ V# s0 j

Allegro制作椭圆形flash的流程.pdf

420.66 KB, 阅读权限: 9, 下载次数: 1827, 下载积分: 威望 -5

评分

哆啦@梦 + 22 赞一个!支持原创!

开心

推荐
    学习下,谢谢,,老是找不到镜像命令,,这个里面不知道有没有详细说明
    奋斗

推荐
    非常感谢,对我这样的新手太有用了
    开心

推荐
    详细的教程,刚好需要使用,又学习了

本帖最后由 longzhiming 于 2011-12-12 17:32 编辑 # z% o( [9 O. h# _/ i/ a$ n
    wangji505 发表于 2011-12-12 16:51
    & M3 P' b- d1 a+ ^8 ~详细的教程,刚好需要使用,又学习了

4 B% w  f) {6 g' }9 F# N( j% @% P4 L0 j2 ]. G
    建议去下载skill用{:soso_e113:} ,不能浪费了allegro特有的skill啊{:soso_e128:} ,只是那个skill单位是mils,我一直不习惯mil

制作完椭圆形焊盘之后,该怎么生成flash呢?请楼主详细告知啊,好人一生平安,QQ657288812

枫叶散尽 发表于 2011-12-14 14:01
    ( {9 T; o# r0 w% D( f8 I! U0 o制作完椭圆形焊盘之后,该怎么生成flash呢?请楼主详细告知啊,好人一生平安,QQ657288812
    + j- s. Q! k7 X# _/ p
    Expot---Sub-Drawing然后再在flash软件那边impot---Sub-drawing。 这个命令很简单的。

建议楼主还是开展cadence仿真教程吧,群众的呼声很高啊
    奋斗

。。。。。。。。。打不开

谢谢分享

谢谢楼主,学习了

帮顶一下

xuexi

学习学习!

谢谢楼主,

感谢~~~ 在eda365上收获非常大!!!!再次感谢!