淘宝买的315mhz弹簧天线

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天在淘宝买了一些315mhz的弹簧天线,拿到手上的时候就感觉尺寸比较小, 今天拿到矢网上一测,果然没差,频率455mhz,我试了两三个都是455mhz。0 w5 d  O1 Q( l/ ]
图片上两个小的是买的天线,随便找了两个pcb板焊上测了测。 382831_20201016234737.jpg
( `) F' M  C, P& _ 382831_20201016234747.jpg
5 i' o7 i" M# O+ @  T- q
( W* b) B1 {* Q% p! \- U" Z5 n- Z 382831_20201016234809.jpg
) k! y) n, @# n7 H8 q
6 |# T* {7 a8 w  K  n0 F0 I- N1 U( P: ~# e4 L/ m
# i! w; g% U  }5 o

“来自电巢APP”

然后我去淘宝找卖家理论,卖家说315弹簧天线就是这样。 然后说我不懂,跟我解释没用,让我去问别的卖家实测是多少。我简直服了,怪我才疏学浅,不懂这个315的天线 真的能偏差一百多mhz吗

“来自电巢APP”

& V' W# h7 p# j& P7 y
; H7 a4 h4 |, J- a0 o, ~: B7 u& ~& Q7 w/ e+ A
/ Z* O" }- l3 r  m% e. q: ]3 B' ]% p
382831_20201016235655.jpg 6 q& m! i3 J" c, E

* W- f7 L5 u& w7 I2 M 382831_20201016235703.jpg 这里他说话的语气特别冲,一来就说:“你这个315的天线 难道我们做不到吗?我们肯定做得到啊,我们不做到315是因为…… ”一大堆乱七八糟毫无逻辑的话。5 {! ?8 W/ [; p$ b* |7 A
382831_20201016235901.jpg / l& C+ h; X% \3 _6 W  @. X
4 y3 \! H' [' H: I0 ]! ^

9 i% f7 z- r3 ~! X8 J& n0 u- ^+ H 382831_20201016235909.jpg , P1 e$ y  D: v9 S
8 K0 P; X5 E$ O- C) Q
8 Y8 l" i( d) x  Z1 b7 m4 K0 [- ^( a  s; _9 G7 Z" J, B
382831_20201016235939.jpg ; F# w) u) u5 n

- [1 Z( Z( n' r, } 382831_20201016235951.jpg
$ o0 z9 {+ Q' N: W1 M, u8 s& u. r' _# N
  i# }/ L/ A2 j) b
( v3 D: M* U8 [$ Y# Z# L/ U; D& x  j

“来自电巢APP”

所以想请问一下 论坛大佬, 买的315mhz螺旋天线  实测真的会偏差一百多m吗。太不合理了吧

“来自电巢APP”

你自己板子有问题吧,不会调匹配吗?

HEHEGO 发表于 2020-10-17 20:04:49
5 H2 [' f' w) F  q  a- O% r你自己板子有问题吧,不会调匹配吗?

7 t5 d- F+ q( e( b+ Z/ M; n# O1 |! ]8 V0 g
我只是想测试一下他的天线, 板子上什么都没有,$ E! o0 o5 ?$ ~0 ?9 |! T9 \
6 k6 H# n6 o& m3 g' ]! M/ x+ ^

“来自电巢APP”

线路做匹配了?