两个布线工具有什么区别

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问一下,pads layout和pads router有什么区别!  Y+ {' S# ]0 x0 Z6 S6 ~1 ~0 {
大家一般用什么工具布线!5 ]% C' R: m" a8 Q3 D# p8 S) n
哪个简单好学,也就是哪个上手快.先谢谢了!
liujie123 该用户已被删除
    擦汗

我一般结合的用 就是用一个的时候另一个要关闭
    , @- x* `  E& L' E8 ~不知道有啥其他好方法没有呢

原帖由 mengzhuhao 于 2008-3-4 12:48 发表
    ( D. S  @8 J& l我一般结合的用 就是用一个的时候另一个要关闭
    8 \# M  v3 s! ^: K) ~6 }+ t, L3 p& ^不知道有啥其他好方法没有呢
    + u7 }& H, Q# t) C
    是不是那个pads router是不是比较牛啊

原帖由 YYY 于 2008-3-4 13:15 发表
    4 j% Y- E# d8 u$ o7 }% @$ d6 ~& L7 G  e$ w1 M) Q- u
    是不是那个pads router是不是比较牛啊
    , }1 D- Z, I( t5 Z
    * J8 X$ W7 ]; \
    它们是一套工具,,就像人的手和脚一样,,不能说哪个好
    开心

一般都是先学LAYOUT,LAYOUT用熟了再用ROUTER吧~板子简单没必要用ROUTER吧~ 不知道说的对不对~没用过ROUTER

评分

tianhao + 3

谢谢楼上各位,那我就从padslayout学起!
    开心

原帖由 YYY 于 2008-3-4 14:14 发表
    ; p. I+ F) c* k" Z  D: N谢谢楼上各位,那我就从padslayout学起!
    ) z/ R: O5 y; v; G% o
    你不会PADS?以前用什么软件的?看你在很多版块都留了脚印啊~

LAYOUT主要是布局画板框等和后期操作如铺铜等( R# z3 C, C- ^/ d4 i
    铺铜ROUTER里面不行的哦  C; w6 M- b& N# \& e5 ?
    ROUTER专门用来布线
      I) v- M0 b/ B' S有推挤功能很方便     建议先学LAYOUT

我认为,布局还是用LAYOUT,布线还是用ROUTER方便一些.它的布线功能要比前一个好用很多.
    擦汗

我是上来就是两个一起学的+ u1 R# M! K5 w: E; b
    在学pads layout的同时学router的
    % f, q6 q* Q; @' r6 y6 y封装 布局 布线
    ; l' X. O$ M/ O. Z# ^* {尝试尝试" ^- {, Y( ]  i( n( q
    很快就入门了. j2 z; g# Q6 q' L
    布线前嘛就是打开了以后先按它个F3
    2 G. t& g8 A+ l( u: R5 A4 h看到网络就拉呀拉/ E/ p( F' k( m, [
    多拉几下体会一下感觉

原帖由 mengzhuhao 于 2008-3-5 20:41 发表 # o7 @: W7 _! q) r5 [. E
    我是上来就是两个一起学的
    - z% N: e9 p% Q5 K0 _5 x/ W  r2 X在学pads layout的同时学router的* H" n2 \& [8 t& {) u  X: S
    封装 布局 布线 : {( Q$ ?+ a: S" c$ F: t3 Y
    尝试尝试0 X0 l* g/ F+ U$ N: Q
    很快就入门了
    2 y1 g. B2 g. [! U布线前嘛就是打开了以后先按它个F3
    # o; e- W( R6 p/ ~1 [- {+ M看到网络就拉呀拉+ \9 A% f6 f. T8 x4 O
    多拉几下体会一下感觉
      ^8 |+ L( Z. A: b3 U& H, u9 N
    这是一句心里话,呵呵
    6 t( K( }- K5 l' Y' t( }有没有方法可以设置快捷键的

我一直是用Layout的,没用过Router,个人认为:Layout挺好的,手工布线很锻炼人,虽然自动布线快捷方便,但是绝对没有手动布线的效果好,机器没有智能到那个程度呀

ROUTER是自动布线器,通常作为LAYOUT的辅助工具。最常用的是BGA的FAN OUT,其它像等长,绕线,差分等也比LAYOUT来得容易

有机会试试router!感受一下,只有实际用过才有感觉啊