找回密码
 注册
4月份电巢直播计划
查看: 955|回复: 5

已画好的pcb 怎么导入元件值

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2014-12-23 14:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下载了别人的一个pcb文件 ,看不到元件值(pads layout的里面显示颜色里面的属性已经打开了,但是还是看不到元件大小),不知道从orcad的文件中,怎么导入进画好的pads layout的元件值的,
+ F6 X( s5 V- y6 Q+ f, [, I2 e求解,谢谢& F# W5 o6 {8 ]% @; D
7 d3 E2 M; G$ W) I

该用户从未签到

发表于 2014-12-23 15:16 | 显示全部楼层
右击元器件添加新标签选择value,确定即可

该用户从未签到

发表于 2014-12-23 15:35 | 显示全部楼层
不好意思,木有看描述,只看了标题,我错了

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-12-23 18:28 | 显示全部楼层
1570424683@qq.c 发表于 2014-12-23 15:35
, U6 N: x6 |+ W$ {2 u不好意思,木有看描述,只看了标题,我错了
( t  ^  x, x7 @3 y
有没有用orcad做原理图,把原理图中的元件值导入进画好的pads layout的pcb中,求解下哦
4 ^9 m3 [# b1 O. g

该用户从未签到

发表于 2014-12-24 16:56 | 显示全部楼层
用orcad重新生成一个新的网表,在网表内加上value值,生成一个新的PCB!然后和这个新的PCB做下对比,导入对比后生成的ECO文件即可!

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-12-25 09:39 | 显示全部楼层
loveluo 发表于 2014-12-24 16:56
+ ~& Y2 d% b& C5 e用orcad重新生成一个新的网表,在网表内加上value值,生成一个新的PCB!然后和这个新的PCB做下对比,导入对 ...
, @) H9 q1 G  R9 d1 m2 H4 W1 Q  N
谢谢 orcad导出的网表后,asc文件直接导入新建的pads layout里面,库里面没有此网表的pcb封装的话,pcb的封装如果不重新弄的话,网表就不能导完全啊(orcad不太熟悉操作,谢谢指点),orcad里面导出的网表有没有包含pcb的封装啊5 @) n% D% e$ N# o+ s
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

推荐内容上一条 /1 下一条

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365电子论坛网 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2021-4-18 04:27 , Processed in 0.062500 second(s), 20 queries , Gzip On.

深圳市墨知创新科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19925233282

快速回复 返回顶部 返回列表