找回密码
 注册
4月份电巢直播计划
查看: 721|回复: 10

关于电源层给电源网络灌铜的问题(附件10层板PCB)

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2014-12-3 15:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 okele 于 2014-12-3 16:58 编辑 3 w* F0 e! T! o. M4 X

+ g6 P# s3 h  r. C. g; q. j多层板layout中,请教下各位板中有如果很多组供电网络,例如1V8、 3V3、 5V、12V..等等....以及这些电源网络经过磁珠之后的电源支路网络9 p6 I: B. w; ~* @' I8 t$ n
1.电源层中需要给哪些电源网络灌铜,有什么原则没?
1 x# ^; `" ~' J% ?/ |  w4 |2.电源层里面是不是只需要给电源网络灌铜,GND需不需要灌铜?: `6 f4 U0 ~9 c8 C7 z/ X
3.如何确定给每组电源网络划分灌铜区域的大小和形状?        8 t/ d. v* C" ]
4.论坛中有个“红米手机”PCB文件的10层板,没有看到专门的电源平面,这样的板会不会不稳定,这样不加专门的电源平面有没有什么问题?: |9 B5 ]1 H9 d: }. z. d

红米手机PCB.rar

2.68 MB, 下载次数: 99, 下载积分: 威望 -5

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-12-3 15:20 | 显示全部楼层
先顶下,欢迎各位进来讨论下多层板layout遇到的问题

该用户从未签到

发表于 2014-12-3 20:53 | 显示全部楼层
顶下,坐等高手。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-12-5 11:00 | 显示全部楼层
各位有没有遇到类似的问题啊 ,是怎么解决的啊

该用户从未签到

发表于 2014-12-8 11:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 okele 于 2014-12-3 16:58 编辑
# d% s. I+ Q% S# k7 L0 M2 A; I
" H; d) o! t# l7 z+ \% r4 L7 s* c2 c# }
多层板layout中,请教下各位板中有如果很多组供电网络,例如1V8、 3V3、 5V、12V..等等....以及这些电源网络经过磁珠之后的电源支路网络6 s7 V' q6 b2 v6 Y" _( D8 f4 l, @% Z$ y
1.电源层中需要给哪些电源网络灌铜,有什么原则没?" X- t/ ~, ^0 Y; j" P, r% p+ c) D2 A$ p0 V; Z) e  t' _+ ^2 \
2.电源层里面是不是只需要给电源网络灌铜,GND需不需要灌铜?, R3 V% ?8 _7 U% S  C6 g
5 [4 `, H  J4 s/ C3.如何确定给每组电源网络划分灌铜区域的大小和形状?        ' K0 ^& i( p4 \. R2 M2 T/ p. K6 U9 Y3 T8 Q$ [7 Y! ?
4.论坛中有个“红米手机”pcb文件的10层板,没有看到专门的电源平面,这样的板会不会不稳定,这样不加专门的电源平面有没有什么问题?
7 _' p( }: o3 p

8 x* J' p% R% ]7 r' c, L* oq1,大电流的电源网络都需要灌铜。  I2 R1 ~2 b& X- W! E5 g
q2,是的。GND是在专门的GND层灌铜
3 Y* O6 ]: L* E9 z, ^$ K  `q3,根据电流大小和灌铜的通流能力
( R, Q) F) t. B2 f4 }q4,能共享出来的,都不会是什么好板。你确定不是被人动过手脚?
1 V$ r3 c) j$ [# I6 D) X  N5 M

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-12-8 15:00 | 显示全部楼层
jimmy 发表于 2014-12-8 11:37
* {9 K' D% I* t8 N: M; Nq1,大电流的电源网络都需要灌铜。, ^3 G2 b2 l1 T% A* L
q2,是的。GND是在专门的GND层灌铜2 P+ Z, Y0 K! }4 ^0 A" t4 z  S+ m
q3,根据电流大小和灌铜的通流能 ...

3 d3 n  P: ?, R谢谢Jimmy老师的解答,共享区那个‘’红米手机‘’不清楚是否为量产的PCB
, j: x1 Y) s5 R! E1 A  U- e9 @, y, D1 s

该用户从未签到

发表于 2014-12-11 10:31 | 显示全部楼层
谢谢Jimmy老师的解答
  • TA的每日心情
    开心
    2020-4-2 15:01
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2014-12-12 11:48 | 显示全部楼层
    很多手机板因为成本跟结构的限制,没得专门的电源层,一般会有一层主地回流,只要保证电源的直流交流仿真能过就行。
  • TA的每日心情
    开心
    2019-12-7 15:02
  • 签到天数: 8 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2014-12-12 11:54 | 显示全部楼层
    电源层需不需要灌地  要看以电源层回流的信号对干扰的敏感度  有些事需要参考地的  有时候也会在电源层区域选择灌地

    该用户从未签到

    发表于 2018-10-25 15:08 | 显示全部楼层
    怎么加威望呢
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    关闭

    推荐内容上一条 /1 下一条

    EDA365公众号

    关于我们|手机版|EDA365电子论坛网 ( 粤ICP备18020198号 )

    GMT+8, 2021-4-18 05:04 , Processed in 0.093750 second(s), 23 queries , Gzip On.

    深圳市墨知创新科技有限公司

    地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19925233282

    快速回复 返回顶部 返回列表