找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

楼主: dhm007

Capture Cis本地数据库配置与元器件符号库,封装库的连接问题

  [复制链接]

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-17 20:36 | 显示全部楼层
我连接服务器上的ACCESS数据库就不会有问题,不知道为什么
5 q# G* ]3 e, C/ C" }3 @, Q用中文的习惯可能不好,可是公司内也是为了大家通俗易懂,这个对这个错误应该不是直接因素.

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-17 22:02 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-17 20:36 发表 7 D8 V2 P( A8 \: D
我连接服务器上的ACCESS数据库就不会有问题,不知道为什么
' z: c* {6 Z* l' q! n用中文的习惯可能不好,可是公司内也是为了大家通俗易懂,这个对这个错误应该不是直接因素.
! S& N7 [2 O! G$ _; F8 B$ q
0 A5 `7 ?5 N. [* d5 x, X$ _
那就再分析一下数据库,看看他们差别在什么地方。/ a' v6 R/ T; \/ g
CIS可以支持SQL的

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-18 08:03 | 显示全部楼层
这跟服务器那里给我设置的权限会不会有关系?

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-18 09:20 | 显示全部楼层
我在服务器上SQL数据库中又建立了简单的测试表,CIS就能连到它.但是用元件表就不行,还是报上面的那个错。真晕了.

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-18 09:24 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-18 09:20 发表
0 ~3 ~: r5 Q. t" Y' D我在服务器上SQL数据库中又建立了简单的测试表,CIS就能连到它.但是用元件表就不行,还是报上面的那个错。真晕了.

% J! H+ Q, C% T$ i# y; Y: z  k1 `2 s+ r
9 D0 _! f7 S* b; t$ O& G% r8 C' G; P看看这个对你有没有帮助

如何在Capture CIS上配置SQL server数据库.pdf

813.45 KB, 下载次数: 9854, 下载积分: 威望 -5

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-18 10:56 | 显示全部楼层
刚才发现数据库中的表字段属性有个有smalldatetime类型的,主要是它引起的错误,现在改为datetime类型已经解决问题了.* d! u2 ~8 I. ~0 |
如果我的表中有一个列是数据手册列,要连接到某个文件夹中(存放了所有数据手册的PDF).是否也是应该在CAPTURE.INI中设置路径应该如何设呢?

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-18 11:19 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-18 10:56 发表
2 c6 g  a0 D: x% H, U刚才发现数据库中的表字段属性有个有smalldatetime类型的,主要是它引起的错误,现在改为datetime类型已经解决问题了.
" Y( T$ d% S& u" Z5 ^如果我的表中有一个列是数据手册列,要连接到某个文件夹中(存放了所有数据手册的PDF).是否也是应 ...
8 T: F. M+ T5 J9 t6 I/ v; W# l$ T$ [
6 r! ~; @. k/ T) a1 y4 M# p
不需要,数据手册的链接比较怪异,好像CIS本身的Bug.
0 v2 x' O7 d; u$ J, R5 b6 X' _我的建议是填写绝对路径6 j3 W3 |) y- q% x+ {8 ~! ?  u
如果使用相对路径的话,需要把DBC文件放置在Datasheet文件的根目录下,而且不能读取数据手册时,需要重新导入DBC文件
: ^: [% s% G- b( p! E" F4 E# _0 j* M! Y' x# M. c8 V
[ 本帖最后由 numbdemon 于 2008-3-18 11:24 编辑 ]

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-18 13:38 | 显示全部楼层
我在环境变量PATH中加入了服务器数据手册的网络路径,就可以连接显示了.
0 A8 C) z4 d0 I5 z9 M5 k还有一种情况不知道楼主见过没?表中连接网页的项,在配置CIS时,虽然勾选了Browsable,但是显示连接错误.结果如图.
2.JPG

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-18 16:07 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-18 13:38 发表 1 j# Z: Z5 I: h
我在环境变量PATH中加入了服务器数据手册的网络路径,就可以连接显示了.: ?% ~8 _8 ~* F
还有一种情况不知道楼主见过没?表中连接网页的项,在配置CIS时,虽然勾选了Browsable,但是显示连接错误.结果如图.
' q2 R/ [5 {. L4 z- Z$ Y/ `

" g6 E1 ?( S# c# `* f2 v  n& l6 w就是我上面跟你说的问题,软件的Bug,重新链接DBC就可以了

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-18 16:15 | 显示全部楼层
好的,非常感谢,楼主太厉害了,顶,顶,顶

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-18 22:19 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-18 16:15 发表 / |) |: U5 y6 b0 z4 }
好的,非常感谢,楼主太厉害了,顶,顶,顶
/ d' H6 G& u" _
, V: n  J8 p, W" Q; |* _7 `
呵呵,聘你当斑主怎么样?
. ^( z2 z  [. I' u* F! `/ ?需要人气阿

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2008-3-19 06:46 | 显示全部楼层

感谢共享!

感谢共享!

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-19 07:59 | 显示全部楼层
我可是个菜鸟啊,什么都不懂.

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-19 09:11 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-19 07:59 发表 * `# @& Y) a7 [; f4 K! h
我可是个菜鸟啊,什么都不懂.
  H0 B# r& C- K) P
1 e; v# F8 d, N% m, O) W- d% X
懂得删帖就行......

点评

请问CIS链接服务器数据库时报错误 请问这是怎么回事  详情 回复 发表于 2015-8-11 15:39

五级会员(50)

Rank: 5

发表于 2008-3-21 17:08 | 显示全部楼层
学习了,高手啊!!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365电子论坛网 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2019-6-16 21:18 , Processed in 0.078125 second(s), 24 queries , Gzip On.

深圳市电巢科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园1区2栋A座805 电话:19925233282

快速回复 返回顶部 返回列表