找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

3月2日EDA365公益活动开始报名
楼主: dhm007

Capture Cis本地数据库配置与元器件符号库,封装库的连接问题

  [复制链接]

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-17 20:36 | 显示全部楼层
我连接服务器上的ACCESS数据库就不会有问题,不知道为什么
7 }$ H' b$ r# O, G4 u" @2 T, Y用中文的习惯可能不好,可是公司内也是为了大家通俗易懂,这个对这个错误应该不是直接因素.

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-17 22:02 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-17 20:36 发表
( o# m! j+ M# n/ t/ p. k' [; u  g我连接服务器上的ACCESS数据库就不会有问题,不知道为什么
* ?$ ?8 l( @' G) s$ v' G用中文的习惯可能不好,可是公司内也是为了大家通俗易懂,这个对这个错误应该不是直接因素.

3 \  Z! I2 g: \5 ~" f1 M
& p+ a" b; |; R9 h& v+ F; Q6 F那就再分析一下数据库,看看他们差别在什么地方。- S8 I) E: |: O
CIS可以支持SQL的

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-18 08:03 | 显示全部楼层
这跟服务器那里给我设置的权限会不会有关系?

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-18 09:20 | 显示全部楼层
我在服务器上SQL数据库中又建立了简单的测试表,CIS就能连到它.但是用元件表就不行,还是报上面的那个错。真晕了.

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-18 09:24 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-18 09:20 发表
; S5 ?0 a5 C6 j1 w8 h我在服务器上SQL数据库中又建立了简单的测试表,CIS就能连到它.但是用元件表就不行,还是报上面的那个错。真晕了.
5 O- ?! Q5 F/ l$ r9 {1 p' X- v$ P* L

6 ]0 B7 N% s" O0 `. ?" O/ v看看这个对你有没有帮助

如何在Capture CIS上配置SQL server数据库.pdf

813.45 KB, 下载次数: 9854, 下载积分: 威望 -5

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-18 10:56 | 显示全部楼层
刚才发现数据库中的表字段属性有个有smalldatetime类型的,主要是它引起的错误,现在改为datetime类型已经解决问题了.+ W, B/ ]$ R2 m! V' i& r
如果我的表中有一个列是数据手册列,要连接到某个文件夹中(存放了所有数据手册的PDF).是否也是应该在CAPTURE.INI中设置路径应该如何设呢?

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-18 11:19 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-18 10:56 发表 * ~3 g9 z& X$ `. R. {9 K
刚才发现数据库中的表字段属性有个有smalldatetime类型的,主要是它引起的错误,现在改为datetime类型已经解决问题了.
* I- `6 {& S, t4 E! i如果我的表中有一个列是数据手册列,要连接到某个文件夹中(存放了所有数据手册的PDF).是否也是应 ...
" i- N7 V: a+ M8 p' s5 a

* f: N0 v, B% j2 J不需要,数据手册的链接比较怪异,好像CIS本身的Bug.
! ?4 @; ~" e8 R2 `0 Z9 k/ ~我的建议是填写绝对路径
2 M- _8 y9 h# P$ _, |. V7 r% U& b如果使用相对路径的话,需要把DBC文件放置在Datasheet文件的根目录下,而且不能读取数据手册时,需要重新导入DBC文件
) a0 ~  q' F9 v# ?/ ~' p% y! j4 W* e& j' P8 r( R* `- Y/ o
[ 本帖最后由 numbdemon 于 2008-3-18 11:24 编辑 ]

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-18 13:38 | 显示全部楼层
我在环境变量PATH中加入了服务器数据手册的网络路径,就可以连接显示了.8 P# y, K1 i7 |9 s
还有一种情况不知道楼主见过没?表中连接网页的项,在配置CIS时,虽然勾选了Browsable,但是显示连接错误.结果如图.
2.JPG

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-18 16:07 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-18 13:38 发表
' Z# u9 ^8 h$ Z+ U4 y我在环境变量PATH中加入了服务器数据手册的网络路径,就可以连接显示了.
; ?& r/ s+ _8 f# N还有一种情况不知道楼主见过没?表中连接网页的项,在配置CIS时,虽然勾选了Browsable,但是显示连接错误.结果如图.
9 t1 q+ J% @! U# Q& N4 N0 {

* d/ h- g7 K4 L4 t就是我上面跟你说的问题,软件的Bug,重新链接DBC就可以了

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-18 16:15 | 显示全部楼层
好的,非常感谢,楼主太厉害了,顶,顶,顶

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-18 22:19 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-18 16:15 发表
$ G+ K1 C. y& F; l" D4 C好的,非常感谢,楼主太厉害了,顶,顶,顶
5 x# s$ S6 F7 G5 w" K

! I; \$ q1 T# Z* M8 C& M+ X4 x呵呵,聘你当斑主怎么样?2 M5 j8 {1 X: K/ [
需要人气阿

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2008-3-19 06:46 | 显示全部楼层

感谢共享!

感谢共享!

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-19 07:59 | 显示全部楼层
我可是个菜鸟啊,什么都不懂.

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-19 09:11 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-19 07:59 发表
3 t( U& }8 P/ A. q- n我可是个菜鸟啊,什么都不懂.
! B8 |7 d# M. j9 ^1 L/ f0 k

& P/ A+ g4 X) v4 I! y懂得删帖就行......

点评

请问CIS链接服务器数据库时报错误 请问这是怎么回事  详情 回复 发表于 2015-8-11 15:39

五级会员(50)

Rank: 5

发表于 2008-3-21 17:08 | 显示全部楼层
学习了,高手啊!!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365电子论坛网 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2019-2-22 02:32 , Processed in 0.078126 second(s), 26 queries , Gzip On.

深圳市墨知创新科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园1区2栋A座905 电话:0755-86548505

快速回复 返回顶部 返回列表