找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

第二弹!12月22日《高速系统设计》公益课程
楼主: dhm007

Capture Cis本地数据库配置与元器件符号库,封装库的连接问题

  [复制链接]

未知游客(0)

 楼主| 发表于 2008-3-17 20:36 | 显示全部楼层
我连接服务器上的ACCESS数据库就不会有问题,不知道为什么9 |' \# Z7 Q% y+ K. O
用中文的习惯可能不好,可是公司内也是为了大家通俗易懂,这个对这个错误应该不是直接因素.

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-17 22:02 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-17 20:36 发表 $ E* c2 B( R; r3 Z' {9 u
我连接服务器上的ACCESS数据库就不会有问题,不知道为什么
* y% {' f6 |" B* E- I2 \用中文的习惯可能不好,可是公司内也是为了大家通俗易懂,这个对这个错误应该不是直接因素.
' X6 f. o9 ^1 g# A) G& m* r
* r2 J! l7 I# T$ E" h
那就再分析一下数据库,看看他们差别在什么地方。0 F- [5 t% c3 J/ J1 ]0 f
CIS可以支持SQL的

未知游客(0)

 楼主| 发表于 2008-3-18 08:03 | 显示全部楼层
这跟服务器那里给我设置的权限会不会有关系?

未知游客(0)

 楼主| 发表于 2008-3-18 09:20 | 显示全部楼层
我在服务器上SQL数据库中又建立了简单的测试表,CIS就能连到它.但是用元件表就不行,还是报上面的那个错。真晕了.

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-18 09:24 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-18 09:20 发表 : o3 B# A5 o) l5 i' E
我在服务器上SQL数据库中又建立了简单的测试表,CIS就能连到它.但是用元件表就不行,还是报上面的那个错。真晕了.

* ^, k# z1 C# b1 Y# B4 w
$ V- o. {- L( R0 c) Y+ [看看这个对你有没有帮助

如何在Capture CIS上配置SQL server数据库.pdf

813.45 KB, 下载次数: 9854, 下载积分: 威望 -5

未知游客(0)

 楼主| 发表于 2008-3-18 10:56 | 显示全部楼层
刚才发现数据库中的表字段属性有个有smalldatetime类型的,主要是它引起的错误,现在改为datetime类型已经解决问题了.
0 {; o) V. p" p- B' T1 g; b$ o# z( h如果我的表中有一个列是数据手册列,要连接到某个文件夹中(存放了所有数据手册的PDF).是否也是应该在CAPTURE.INI中设置路径应该如何设呢?

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-18 11:19 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-18 10:56 发表
; ]5 Z6 D( t7 z( E& b% ~刚才发现数据库中的表字段属性有个有smalldatetime类型的,主要是它引起的错误,现在改为datetime类型已经解决问题了.+ K$ C2 y/ Z0 d1 N
如果我的表中有一个列是数据手册列,要连接到某个文件夹中(存放了所有数据手册的PDF).是否也是应 ...
4 E6 q4 j/ B1 c, c  D) ~
3 H$ m1 g8 b1 K! N
不需要,数据手册的链接比较怪异,好像CIS本身的Bug.
- C# l  N5 y- U( x! ]; h. L, s我的建议是填写绝对路径. m- ^8 J9 J- e$ x
如果使用相对路径的话,需要把DBC文件放置在Datasheet文件的根目录下,而且不能读取数据手册时,需要重新导入DBC文件. v% _* I: k: k( o6 u
- u. O; @/ q( r2 y# w
[ 本帖最后由 numbdemon 于 2008-3-18 11:24 编辑 ]

未知游客(0)

 楼主| 发表于 2008-3-18 13:38 | 显示全部楼层
我在环境变量PATH中加入了服务器数据手册的网络路径,就可以连接显示了.
. N( `& y* R5 @, h+ t) Q, i9 _还有一种情况不知道楼主见过没?表中连接网页的项,在配置CIS时,虽然勾选了Browsable,但是显示连接错误.结果如图.
2.JPG

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-18 16:07 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-18 13:38 发表 4 Z, @" {0 ?7 a4 @8 q5 B2 F2 Z; O
我在环境变量PATH中加入了服务器数据手册的网络路径,就可以连接显示了.
. z/ @# g7 X0 O& O" E6 E) C还有一种情况不知道楼主见过没?表中连接网页的项,在配置CIS时,虽然勾选了Browsable,但是显示连接错误.结果如图.

- T$ {. g, Z" {9 r) T0 n; Z. W
/ U7 V1 y5 c3 ~. M4 u就是我上面跟你说的问题,软件的Bug,重新链接DBC就可以了

未知游客(0)

 楼主| 发表于 2008-3-18 16:15 | 显示全部楼层
好的,非常感谢,楼主太厉害了,顶,顶,顶

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-18 22:19 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-18 16:15 发表 3 U6 Y" n7 ^. C+ \+ [1 g
好的,非常感谢,楼主太厉害了,顶,顶,顶
8 b- F2 L5 ?7 N+ f& \
4 t( V- R5 S/ V
呵呵,聘你当斑主怎么样?
* G' o0 ]6 m- E" w. k! z' q需要人气阿

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2008-3-19 06:46 | 显示全部楼层

感谢共享!

感谢共享!

未知游客(0)

 楼主| 发表于 2008-3-19 07:59 | 显示全部楼层
我可是个菜鸟啊,什么都不懂.

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-19 09:11 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-19 07:59 发表 7 w5 y+ x& i! v  \5 ]$ c
我可是个菜鸟啊,什么都不懂.
6 c- [/ x9 w. l  C- C
# X- s8 M) \0 @/ ~* Z
懂得删帖就行......

点评

请问CIS链接服务器数据库时报错误 请问这是怎么回事  详情 回复 发表于 2015-8-11 15:39

五级会员(50)

Rank: 5

发表于 2008-3-21 17:08 | 显示全部楼层
学习了,高手啊!!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

推荐内容上一条 /1 下一条

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2018-12-20 00:20 , Processed in 0.157503 second(s), 25 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表