找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

EDA365元器件代购服务公告
楼主: dhm007

Capture Cis本地数据库配置与元器件符号库,封装库的连接问题

  [复制链接]

13

主题

64

帖子

-1万

积分

未知游客(0)

积分
-11946
 楼主| 发表于 2008-3-17 20:36 | 显示全部楼层
我连接服务器上的ACCESS数据库就不会有问题,不知道为什么  E: m6 V: r1 i4 t0 a. p1 M+ T* x# k7 R
用中文的习惯可能不好,可是公司内也是为了大家通俗易懂,这个对这个错误应该不是直接因素.

30

主题

1228

帖子

3455

积分

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

积分
3455

最佳敬业奖

发表于 2008-3-17 22:02 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-17 20:36 发表 7 F: Q* j* G8 ^; M% G
我连接服务器上的ACCESS数据库就不会有问题,不知道为什么. u1 r6 ~! x2 B1 O2 L. R% R) ?0 B
用中文的习惯可能不好,可是公司内也是为了大家通俗易懂,这个对这个错误应该不是直接因素.

& q' `5 n. h8 U% G+ \0 o
# E! t& L. L+ q# Y7 z* C那就再分析一下数据库,看看他们差别在什么地方。
4 n( G7 y: R; G5 RCIS可以支持SQL的

13

主题

64

帖子

-1万

积分

未知游客(0)

积分
-11946
 楼主| 发表于 2008-3-18 08:03 | 显示全部楼层
这跟服务器那里给我设置的权限会不会有关系?

13

主题

64

帖子

-1万

积分

未知游客(0)

积分
-11946
 楼主| 发表于 2008-3-18 09:20 | 显示全部楼层
我在服务器上SQL数据库中又建立了简单的测试表,CIS就能连到它.但是用元件表就不行,还是报上面的那个错。真晕了.

30

主题

1228

帖子

3455

积分

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

积分
3455

最佳敬业奖

发表于 2008-3-18 09:24 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-18 09:20 发表
. O, j( q# W& S1 ?( H! `1 Q4 }我在服务器上SQL数据库中又建立了简单的测试表,CIS就能连到它.但是用元件表就不行,还是报上面的那个错。真晕了.

* ~3 L9 R- v' i  r2 [
( P- @/ ^$ G: e2 _; ^看看这个对你有没有帮助

如何在Capture CIS上配置SQL server数据库.pdf

813.45 KB, 下载次数: 9854, 下载积分: 威望 -5

13

主题

64

帖子

-1万

积分

未知游客(0)

积分
-11946
 楼主| 发表于 2008-3-18 10:56 | 显示全部楼层
刚才发现数据库中的表字段属性有个有smalldatetime类型的,主要是它引起的错误,现在改为datetime类型已经解决问题了.3 e/ _0 S% t0 Z% U2 o
如果我的表中有一个列是数据手册列,要连接到某个文件夹中(存放了所有数据手册的PDF).是否也是应该在CAPTURE.INI中设置路径应该如何设呢?

30

主题

1228

帖子

3455

积分

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

积分
3455

最佳敬业奖

发表于 2008-3-18 11:19 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-18 10:56 发表
9 F7 ^9 H; ]' b刚才发现数据库中的表字段属性有个有smalldatetime类型的,主要是它引起的错误,现在改为datetime类型已经解决问题了.9 \/ t" _1 V. f8 n
如果我的表中有一个列是数据手册列,要连接到某个文件夹中(存放了所有数据手册的PDF).是否也是应 ...

# O( ?. q* _5 ?; a9 y
' `# u! c" \0 w+ S) p不需要,数据手册的链接比较怪异,好像CIS本身的Bug.  F& M' `0 [7 Q1 u
我的建议是填写绝对路径( w9 V. }8 f6 I  M6 J! G' G) F9 s3 E- t8 ~
如果使用相对路径的话,需要把DBC文件放置在Datasheet文件的根目录下,而且不能读取数据手册时,需要重新导入DBC文件: _2 p3 \, |+ F* t7 [

- ?  E% ]5 {6 X0 y# ?, y5 N[ 本帖最后由 numbdemon 于 2008-3-18 11:24 编辑 ]

13

主题

64

帖子

-1万

积分

未知游客(0)

积分
-11946
 楼主| 发表于 2008-3-18 13:38 | 显示全部楼层
我在环境变量PATH中加入了服务器数据手册的网络路径,就可以连接显示了.! M2 N; P4 g) K: U6 \
还有一种情况不知道楼主见过没?表中连接网页的项,在配置CIS时,虽然勾选了Browsable,但是显示连接错误.结果如图.
2.JPG

30

主题

1228

帖子

3455

积分

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

积分
3455

最佳敬业奖

发表于 2008-3-18 16:07 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-18 13:38 发表 9 S2 n0 @9 V, X/ E" x
我在环境变量PATH中加入了服务器数据手册的网络路径,就可以连接显示了.
3 h! u. }; Y- c0 X/ k还有一种情况不知道楼主见过没?表中连接网页的项,在配置CIS时,虽然勾选了Browsable,但是显示连接错误.结果如图.

8 n' b; |) n0 u8 G9 U
6 n+ k7 i8 n  F0 x( t# s5 S! A就是我上面跟你说的问题,软件的Bug,重新链接DBC就可以了

13

主题

64

帖子

-1万

积分

未知游客(0)

积分
-11946
 楼主| 发表于 2008-3-18 16:15 | 显示全部楼层
好的,非常感谢,楼主太厉害了,顶,顶,顶

30

主题

1228

帖子

3455

积分

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

积分
3455

最佳敬业奖

发表于 2008-3-18 22:19 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-18 16:15 发表
7 x  S) W# R4 A好的,非常感谢,楼主太厉害了,顶,顶,顶

/ s( {# x% V0 `6 }1 ]7 V8 s* P
: i# A; b6 I: r" R呵呵,聘你当斑主怎么样?1 C* j, K/ v9 M/ C4 O
需要人气阿

29

主题

230

帖子

361

积分

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
361
发表于 2008-3-19 06:46 | 显示全部楼层

感谢共享!

感谢共享!

13

主题

64

帖子

-1万

积分

未知游客(0)

积分
-11946
 楼主| 发表于 2008-3-19 07:59 | 显示全部楼层
我可是个菜鸟啊,什么都不懂.

30

主题

1228

帖子

3455

积分

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

积分
3455

最佳敬业奖

发表于 2008-3-19 09:11 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-19 07:59 发表 1 j8 c! s5 {# e+ B1 b
我可是个菜鸟啊,什么都不懂.

' p8 ^+ |, W& z9 F/ S& M. n* F/ {; D' e
懂得删帖就行......

点评

请问CIS链接服务器数据库时报错误 请问这是怎么回事  详情 回复 发表于 2015-8-11 15:39

24

主题

324

帖子

4001

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
4001
发表于 2008-3-21 17:08 | 显示全部楼层
学习了,高手啊!!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2018-10-18 07:14 , Processed in 0.099340 second(s), 32 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表