找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

关于暂停大附件下载公告
查看: 31218|回复: 103

Capture Cis本地数据库配置与元器件符号库,封装库的连接问题

  [复制链接]

未知游客(0)

发表于 2008-3-14 14:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们公司在建自己的CADENCE平台,已经作好了元器件符号库和封装库,也做了本地数据库.在CAPTURE CIS中配置好本地数据库了,但是在哪里设置路径,使连接到符号库和封装库呢?现在点击数据库中的都显示红色,没有绿色的显示不出符号和封装.

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-17 18:00 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-17 17:45 发表 ( u, X% c/ |" H7 _+ ?+ N. ^
楼主,我现在把元件符号库和封装库都放到了服务器上,然后连到服务器上的SQL数据库,出现下图的错误,会是什么问题?3 ]) J6 _& b. o  E2 L( B$ V; z
ERROR #8012 Database Operation Failed
+ O# o2 r4 `& w0 W# I, M% Z Please Check Session For More Details- N! d2 \, N: ?- L7 g: L2 B
ODBC Error Cod ...
- }, S/ J. B9 g/ s( I; T
; S7 |. Z2 o1 r
看看用Access会不会有这个错误信息
. X" D( V7 b6 W, t. Y4 W" P还有阿,建议不要用中文,只是建议

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2010-6-29 12:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 mule.sun 于 2010-7-1 22:53 编辑 $ j9 ^5 V9 k  m0 ^3 _

/ j3 l" L* H2 t/ y4 z问问

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2014-12-29 16:33 | 显示全部楼层
dhm007 发表于 2008-3-14 19:52$ |, j6 J* O' b0 m" t; ?
用楼主的方法已经OK了,真是高手啊,多谢多谢。我以后要多麻烦你了啊,呵呵
( w! n5 A- ]5 Y! D$ x7 s) w
你好,我也设置的只是显示PCB的封装,而元器件的符号库还是显示不了!请问你是怎么设置的呢?谢谢了 楼主 2 }, g0 l- V6 `' O0 @
有QQ的联系方式吗?我想跟你请教下2 X# y# `, L$ _: ]/ I! Q

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2008-3-14 16:48 | 显示全部楼层

恩,这个是个新问题,帮主,

该出手的时候就出手啊;呵呵呵!

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-14 16:55 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-14 14:28 发表 0 `( y6 U- I: q! S) g. g% B
我们公司在建自己的CADENCE平台,已经作好了元器件符号库和封装库,也做了本地数据库.在CAPTURE CIS中配置好本地数据库了,但是在哪里设置路径,使连接到符号库和封装库呢?现在点击数据库中的都 ...

0 I2 @  w  Q, G  V; X8 e1.你们的元件库放在本地还是服务器上?) ?. t( m& Q+ F- G) N$ j/ H) H$ }; T
2.数据库又是放在什么地方的?7 W) ]) }4 B7 A) Y8 t: v# o

) T+ F0 X" q4 G0 {0 o1 S8 J确认好以上两个问题就好办了,只需要把路径添加到Capture.ini里面去就可以。
+ N& U, K2 i8 D3 u$ X2 n7 r% r# F. E具体的设置再说1 a4 M) n7 B; l% T0 a$ _6 y; E
9 c, J5 O) g. x; E3 c) L9 U! q
[ 本帖最后由 numbdemon 于 2008-3-14 17:51 编辑 ]

未知游客(0)

 楼主| 发表于 2008-3-14 19:37 | 显示全部楼层
我们的数据库最终是放在服务器上的,但现在我只在本地建了个ACCESS数据库试一试,元件库也在本地.
; j: `8 E. E0 w" N! d现在我的数据库是F:\dhm.mdb,元件符号库在F:\Sch Library目录下,封装库在F:\pcb目录下.CAPTURE.INI见附件.请问我的CAPTURE.INI应该怎么设置,我设置了一直行不通.是否需要改环境变量?

CAPTURE.rar

4.78 KB, 下载次数: 592, 下载积分: 威望 -5

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-14 19:44 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-14 19:37 发表 3 T/ C7 g9 C# u7 b3 J+ j
我们的数据库最终是放在服务器上的,但现在我只在本地建了个ACCESS数据库试一试,元件库也在本地.
2 }) \+ W+ V: p7 x. c0 l! a  _7 [现在我的数据库是F:\dhm.mdb,元件符号库在F:\Sch Library目录下,封装库在F:\pcb目录下.CAPTURE.INI见附件.请问我的C ...

3 Y! b6 y2 Q$ C2 W0 A) r3 w1 w  k: @9 r1 Y% x+ Y* T  o# F0 ], Y: S& v
在capture.ini里面只要加一段就可以了
2 L* X& u3 J( F% S0 v4 M* }[Part Library Directories]. L8 h0 ^/ Z( ^
Dir0=F:\Sch Library
. y% t& E6 G7 m
1 {( U' @, F9 {0 Z& B不过你还要配置ODBC数据库
" z, v7 h7 h0 s6 {+ ?和CIS的DBC链接,参考PDF,  然后就可以用了
) i0 S! U  ]) z5 ~+ J8 Y
5 J- n3 c) p, m( v; u我写了一整套的规范操作指导书,可惜不能传上来,人在公司,那就是机密 哈
' N4 w( ?- }0 K
' R% a( `; F. c( E" G! t; S, \# O[ 本帖最后由 numbdemon 于 2008-3-14 19:50 编辑 ]

CAPTURE.rar

4.65 KB, 下载次数: 1103, 下载积分: 威望 -5

如何在Capture CIS配置本地元器件数据库.pdf

254.79 KB, 下载次数: 3673, 下载积分: 威望 -5

点评

我用的16.6,一直显示有问题,,您升级到这个版本了吗,又建立成功吗  详情 回复 发表于 2016-3-11 16:26

未知游客(0)

 楼主| 发表于 2008-3-14 19:47 | 显示全部楼层
刚才试着改了一下CAPTURE.INI中封装库的路径,已经可以显示封装了,但是还是不能显示原理图符号,不知道在哪里设,怎样设,大伙帮帮忙吧!

未知游客(0)

 楼主| 发表于 2008-3-14 19:52 | 显示全部楼层
用楼主的方法已经OK了,真是高手啊,多谢多谢。我以后要多麻烦你了啊,呵呵

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-14 19:52 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-14 19:47 发表 * F# w3 I# z. S* J/ p8 e+ B. A
刚才试着改了一下CAPTURE.INI中封装库的路径,已经可以显示封装了,但是还是不能显示原理图符号,不知道在哪里设,怎样设,大伙帮帮忙吧!

" t, {! `' E! D
5 b7 g% ?* I8 `: |就是那段阿 已经帮你加上了

未知游客(0)

 楼主| 发表于 2008-3-14 19:59 | 显示全部楼层
看来是跟环境变量没关系啊,我听到一种说法是要将原来环境变量PATH中的%CDSROOT%\tools\PSpice\library换成原理图符号库的绝对路径。可是试了不行.: }1 a& l. v' {7 a
如果我要配置服务器上的SQL数据库,应该也没有太大变化吧?3 C% t- U3 t3 n! d3 d0 k- s' g8 s
CAPTURE.INI的设置有什么要注意的吗?

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-14 20:01 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-14 19:59 发表 + \# }1 z! i" H' G, O# N+ P: q
看来是跟环境变量没关系啊,我听到一种说法是要将原来环境变量PATH中的%CDSROOT%\tools\PSpice\library换成原理图符号库的绝对路径。可是试了不行.
7 r; R9 l2 }0 N0 _) V# y如果我要配置服务器上的SQL数据库,应该也没有太大变化吧?
' g% q* E1 m; t+ j6 E( ^- L/ ZCAPTURE ...

, h( k& P7 ^" f7 [  v4 S/ b- r
% |( G- J/ N: W2 d0 v5 Q  V$ n" ^只要把路径改成网络路径就可以了。; R! N8 @  p  J7 n; b9 Q

2 `5 v6 I. i& o; ~3 A没什么要求,就一点:做好备份,大胆的改吧

未知游客(0)

 楼主| 发表于 2008-3-14 20:02 | 显示全部楼层
好的,我试试

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-14 20:08 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-14 20:02 发表
; e6 q4 ]! Z3 B& M8 n( X" m) n好的,我试试

7 L' i( `1 L) r' ]
& ]% _# m) i) I2 l顺便发表心得哈: _* v4 }6 B7 q, A- Z

4 ?$ N0 ]- b: F) O+ _4 ]论坛需要大家的支持哦!

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2008-3-17 11:28 | 显示全部楼层

楼主,不错啊;佩服!

原帖由 numbdemon 于 2008-3-14 19:44 发表
8 ]* c; s* S- P- b# p1 y. T' e4 q, I! N7 K
$ o* t, z: v% L/ V
在capture.ini里面只要加一段就可以了
& |9 `9 [" k$ \$ x6 b3 D[Part Library Directories]
2 x' E+ R6 |8 b7 {" G* ?Dir0=F:\Sch Library1 t/ n" ^" E+ D& U$ }4 M

4 z; K, d/ |. A3 f* M! [# j, b6 o不过你还要配置ODBC数据库7 Y' I3 V& G3 q3 e
和CIS的DBC链接,参考PDF,  然后就可以用了. r+ G/ U5 Q$ t* q

5 S' N* @& x3 ?- @我写了一整套的规范操作指导书,可惜不能 ...

; O+ G7 U. u4 g' f) r2 j7 O: Y* u" Q/ f4 L; j
佩服啊

未知游客(0)

 楼主| 发表于 2008-3-17 17:45 | 显示全部楼层
楼主,我现在把元件符号库和封装库都放到了服务器上,然后连到服务器上的SQL数据库,出现下图的错误,会是什么问题?
8 h6 Z$ s* _, A( \! QERROR #8012 Database Operation Failed
* {7 y8 U* Y7 c  X$ M. Y( P Please Check Session For More Details4 t" l  O, d$ g* v/ J6 B1 d% Y
ODBC Error Code: -1- t1 B; V! L$ B3 n5 g
Description: 数值超出范围
3 O% \' {7 {6 N# T2 t: O" iODBC Error Description: State:22003,Native:0,Origin:[Microsoft][ODBC SQL Server Driver]
( O5 o6 ~5 l* G; `1 c6 k这个是Session LOG里面的错误信息.
1.JPG
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2018-12-16 23:48 , Processed in 0.108037 second(s), 34 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表