找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

EDA365直播之《刚挠产品特点与应用&刚挠材料与分类
查看: 32865|回复: 105

Capture Cis本地数据库配置与元器件符号库,封装库的连接问题

  [复制链接]

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

发表于 2008-3-14 14:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们公司在建自己的CADENCE平台,已经作好了元器件符号库和封装库,也做了本地数据库.在CAPTURE CIS中配置好本地数据库了,但是在哪里设置路径,使连接到符号库和封装库呢?现在点击数据库中的都显示红色,没有绿色的显示不出符号和封装.

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-17 18:00 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-17 17:45 发表 3 g5 w) y5 }+ X3 u  N& j
楼主,我现在把元件符号库和封装库都放到了服务器上,然后连到服务器上的SQL数据库,出现下图的错误,会是什么问题?
* L; @" A9 W' g0 l4 nERROR #8012 Database Operation Failed! R1 P. a  |% ~; F6 v# }1 \- D3 _
Please Check Session For More Details
! U+ F5 d7 ]: K' rODBC Error Cod ...
& j: J7 J; _. c
8 S8 I5 q4 m/ N* W
看看用Access会不会有这个错误信息
8 ~- K0 K, y1 L% E) g  e+ C! Y还有阿,建议不要用中文,只是建议

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2010-6-29 12:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 mule.sun 于 2010-7-1 22:53 编辑 8 W' k1 b; ^0 q% j1 E
, D" b6 O7 M1 i% a1 ^6 X0 u6 {$ g
问问

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2014-12-29 16:33 | 显示全部楼层
dhm007 发表于 2008-3-14 19:52
" v! j# [0 n* o7 v用楼主的方法已经OK了,真是高手啊,多谢多谢。我以后要多麻烦你了啊,呵呵
4 M7 X, L7 _2 w2 ^1 Y
你好,我也设置的只是显示PCB的封装,而元器件的符号库还是显示不了!请问你是怎么设置的呢?谢谢了 楼主
3 H) Y7 a# P$ u# S2 i* x有QQ的联系方式吗?我想跟你请教下4 a3 V. X! l; W6 t# v2 _

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2008-3-14 16:48 | 显示全部楼层

恩,这个是个新问题,帮主,

该出手的时候就出手啊;呵呵呵!

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-14 16:55 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-14 14:28 发表
5 X4 m: ^5 R2 C  n9 o' [9 C! l! r我们公司在建自己的CADENCE平台,已经作好了元器件符号库和封装库,也做了本地数据库.在CAPTURE CIS中配置好本地数据库了,但是在哪里设置路径,使连接到符号库和封装库呢?现在点击数据库中的都 ...
$ g5 b+ O- z  W2 h& F% a  |7 z2 x& ?
1.你们的元件库放在本地还是服务器上?
0 M. Y' g' F0 a' b( M. P+ m1 D6 a% T2.数据库又是放在什么地方的?: R4 y0 H+ ~0 f3 |5 e% W9 a

$ ~- _  r7 A! b; m确认好以上两个问题就好办了,只需要把路径添加到Capture.ini里面去就可以。! G  g  X0 o- M2 n# [. e
具体的设置再说
" [/ D( p8 x4 V. g0 U! d; {" D* e9 F$ K7 D4 H6 h0 j
[ 本帖最后由 numbdemon 于 2008-3-14 17:51 编辑 ]

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-14 19:37 | 显示全部楼层
我们的数据库最终是放在服务器上的,但现在我只在本地建了个ACCESS数据库试一试,元件库也在本地.
0 V( h6 |% f9 y8 l. o现在我的数据库是F:\dhm.mdb,元件符号库在F:\Sch Library目录下,封装库在F:\pcb目录下.CAPTURE.INI见附件.请问我的CAPTURE.INI应该怎么设置,我设置了一直行不通.是否需要改环境变量?

CAPTURE.rar

4.78 KB, 下载次数: 594, 下载积分: 威望 -5

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-14 19:44 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-14 19:37 发表
: N, Y% R) ~" d我们的数据库最终是放在服务器上的,但现在我只在本地建了个ACCESS数据库试一试,元件库也在本地." h' ]2 B% S5 x# O' r9 v, V% K
现在我的数据库是F:\dhm.mdb,元件符号库在F:\Sch Library目录下,封装库在F:\pcb目录下.CAPTURE.INI见附件.请问我的C ...

+ H  o! r7 J& }4 \4 C
, W2 B- X8 b. H9 U; S0 Z" L在capture.ini里面只要加一段就可以了
1 k/ e( i- L* q2 h5 [. E[Part Library Directories]
6 s0 f1 t+ Q; D, G$ pDir0=F:\Sch Library
! ]+ u+ ?. G- H1 c$ [: y* ~; J6 l3 Z* ^& i, H
不过你还要配置ODBC数据库9 r5 \0 w' f3 N% t* `, g/ V
和CIS的DBC链接,参考PDF,  然后就可以用了
' L- [) g1 L! `) M
( ^$ v9 o! [) ~: ^) k$ D2 m我写了一整套的规范操作指导书,可惜不能传上来,人在公司,那就是机密 哈0 Z' r% ~/ F: D! ]7 f+ k$ s

( h$ O  ~6 J1 `4 G3 S( @4 z[ 本帖最后由 numbdemon 于 2008-3-14 19:50 编辑 ]

CAPTURE.rar

4.65 KB, 下载次数: 1104, 下载积分: 威望 -5

如何在Capture CIS配置本地元器件数据库.pdf

254.79 KB, 下载次数: 3690, 下载积分: 威望 -5

点评

我用的16.6,一直显示有问题,,您升级到这个版本了吗,又建立成功吗  详情 回复 发表于 2016-3-11 16:26

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-14 19:47 | 显示全部楼层
刚才试着改了一下CAPTURE.INI中封装库的路径,已经可以显示封装了,但是还是不能显示原理图符号,不知道在哪里设,怎样设,大伙帮帮忙吧!

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-14 19:52 | 显示全部楼层
用楼主的方法已经OK了,真是高手啊,多谢多谢。我以后要多麻烦你了啊,呵呵

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-14 19:52 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-14 19:47 发表 # B+ \# P8 [! _; F0 T/ o) h; a4 k
刚才试着改了一下CAPTURE.INI中封装库的路径,已经可以显示封装了,但是还是不能显示原理图符号,不知道在哪里设,怎样设,大伙帮帮忙吧!
9 h( O% I% q& d% X  q/ |& m- T

5 [' ~  F& i6 {" h6 @就是那段阿 已经帮你加上了

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-14 19:59 | 显示全部楼层
看来是跟环境变量没关系啊,我听到一种说法是要将原来环境变量PATH中的%CDSROOT%\tools\PSpice\library换成原理图符号库的绝对路径。可是试了不行.: |& w, n4 o0 J
如果我要配置服务器上的SQL数据库,应该也没有太大变化吧?
+ @, k. ?! b+ _; r- J0 jCAPTURE.INI的设置有什么要注意的吗?

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-14 20:01 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-14 19:59 发表
5 _5 @! t( \' z看来是跟环境变量没关系啊,我听到一种说法是要将原来环境变量PATH中的%CDSROOT%\tools\PSpice\library换成原理图符号库的绝对路径。可是试了不行.! i$ H) Y" d% y0 a( \" m; J. W
如果我要配置服务器上的SQL数据库,应该也没有太大变化吧?; n3 J$ ^4 R2 z3 E
CAPTURE ...

: `. n" J6 J. l7 ^0 A6 U& E9 O& s* v# ~" b
只要把路径改成网络路径就可以了。
" ^! {( a+ Y! j8 {! M
$ N1 q# K6 V8 X. ]8 e3 b( J' |  q7 H没什么要求,就一点:做好备份,大胆的改吧

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-14 20:02 | 显示全部楼层
好的,我试试

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-14 20:08 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-14 20:02 发表 # g+ i: t' L1 _4 c7 L
好的,我试试
" C7 H% F5 U9 A0 n9 A
3 m4 c2 I& m; L9 f: }2 t
顺便发表心得哈, Y2 P+ U; |+ x# G

$ E& e- e3 T/ D! `( x( H论坛需要大家的支持哦!

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2008-3-17 11:28 | 显示全部楼层

楼主,不错啊;佩服!

原帖由 numbdemon 于 2008-3-14 19:44 发表
) x$ |+ t/ q) G/ n) a! L8 k* v3 l* W$ _3 ]7 u
/ c: l- S: b" R1 @6 f; Y
在capture.ini里面只要加一段就可以了
8 x0 o: u5 W" Q3 M" G2 G[Part Library Directories]9 m: g' `# J& t+ q+ ^( y* E
Dir0=F:\Sch Library
5 s2 X0 w5 F- {$ y( X, u; J  A* G
0 P/ M1 z8 z# i% ^2 w不过你还要配置ODBC数据库+ ~- ^4 u& _% `" Y% Q* \
和CIS的DBC链接,参考PDF,  然后就可以用了. `0 N# h& A2 V
7 ^0 I4 G' d9 e' [; v! I7 ^
我写了一整套的规范操作指导书,可惜不能 ...
: l& f4 M5 X% t1 S$ p+ p
, f, ^; L! ]/ g2 \! T
佩服啊

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-17 17:45 | 显示全部楼层
楼主,我现在把元件符号库和封装库都放到了服务器上,然后连到服务器上的SQL数据库,出现下图的错误,会是什么问题?
3 u8 h+ @3 s+ y# O9 MERROR #8012 Database Operation Failed
0 s8 ~7 \. ?+ ~- `+ V# X% p Please Check Session For More Details
4 }: `8 y0 S5 B" \  h- w4 ~+ A/ T8 SODBC Error Code: -1
8 I: [9 j  G& c2 xDescription: 数值超出范围
! K3 A- \8 I6 O9 NODBC Error Description: State:22003,Native:0,Origin:[Microsoft][ODBC SQL Server Driver]; J- A8 l! ^+ }6 G
这个是Session LOG里面的错误信息.
1.JPG
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

推荐内容上一条 /1 下一条

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365电子论坛网 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2019-6-26 20:28 , Processed in 0.078125 second(s), 30 queries , Gzip On.

深圳市电巢科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园1区2栋A座805 电话:19925233282

快速回复 返回顶部 返回列表