找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

EDA365元器件代购服务公告
查看: 30604|回复: 103

Capture Cis本地数据库配置与元器件符号库,封装库的连接问题

  [复制链接]

13

主题

64

帖子

-1万

积分

未知游客(0)

积分
-11946
发表于 2008-3-14 14:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们公司在建自己的CADENCE平台,已经作好了元器件符号库和封装库,也做了本地数据库.在CAPTURE CIS中配置好本地数据库了,但是在哪里设置路径,使连接到符号库和封装库呢?现在点击数据库中的都显示红色,没有绿色的显示不出符号和封装.

30

主题

1228

帖子

3455

积分

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

积分
3455

最佳敬业奖

发表于 2008-3-17 18:00 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-17 17:45 发表 6 J0 |! g" E, P  I5 d. e- ~* H/ P( `
楼主,我现在把元件符号库和封装库都放到了服务器上,然后连到服务器上的SQL数据库,出现下图的错误,会是什么问题?. z- O6 z. \" i( j$ r% h
ERROR #8012 Database Operation Failed* U% M/ h0 A/ {7 p6 y, ?
Please Check Session For More Details+ ]* |7 ~# t- w5 Z" ]( S0 N: o& p
ODBC Error Cod ...

& o. e4 \. m. s
8 e3 h) C8 k& Y+ L1 K+ \  N, m看看用Access会不会有这个错误信息
4 {0 I" f0 L) g, c2 T! A还有阿,建议不要用中文,只是建议

6

主题

25

帖子

646

积分

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
646
发表于 2010-6-29 12:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 mule.sun 于 2010-7-1 22:53 编辑 * E+ s' o1 W) ?3 k4 a; d

9 l( l$ U5 N. z% ?$ [$ B& e; f0 W问问

15

主题

147

帖子

796

积分

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
796
发表于 2014-12-29 16:33 | 显示全部楼层
dhm007 发表于 2008-3-14 19:520 r* h1 p# \. s6 K
用楼主的方法已经OK了,真是高手啊,多谢多谢。我以后要多麻烦你了啊,呵呵

# `( e/ O) t( `  \你好,我也设置的只是显示PCB的封装,而元器件的符号库还是显示不了!请问你是怎么设置的呢?谢谢了 楼主 ) ?/ H1 x7 k" }3 P" o
有QQ的联系方式吗?我想跟你请教下
/ P+ Q. Y6 X- Q7 P! ]; u% l

155

主题

828

帖子

2537

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
2537
发表于 2008-3-14 16:48 | 显示全部楼层

恩,这个是个新问题,帮主,

该出手的时候就出手啊;呵呵呵!

30

主题

1228

帖子

3455

积分

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

积分
3455

最佳敬业奖

发表于 2008-3-14 16:55 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-14 14:28 发表
- _% H5 b- o" o3 k) l2 F8 B& ^我们公司在建自己的CADENCE平台,已经作好了元器件符号库和封装库,也做了本地数据库.在CAPTURE CIS中配置好本地数据库了,但是在哪里设置路径,使连接到符号库和封装库呢?现在点击数据库中的都 ...
+ n3 g$ m# [/ Q- ]
1.你们的元件库放在本地还是服务器上?
* X) }" K; q2 W2.数据库又是放在什么地方的?. m0 q! D6 ~0 i- c& u

4 g* Z4 v% M0 E; K9 g, N确认好以上两个问题就好办了,只需要把路径添加到Capture.ini里面去就可以。
9 W  V  k6 z$ d% t0 v具体的设置再说
5 ?+ `0 ?! n! O/ b& Q$ A0 n" g/ n/ |# V3 u% e/ J7 ]! z9 `  Q
[ 本帖最后由 numbdemon 于 2008-3-14 17:51 编辑 ]

13

主题

64

帖子

-1万

积分

未知游客(0)

积分
-11946
 楼主| 发表于 2008-3-14 19:37 | 显示全部楼层
我们的数据库最终是放在服务器上的,但现在我只在本地建了个ACCESS数据库试一试,元件库也在本地.
9 |. B, ~4 ~! P& _' Y现在我的数据库是F:\dhm.mdb,元件符号库在F:\Sch Library目录下,封装库在F:\pcb目录下.CAPTURE.INI见附件.请问我的CAPTURE.INI应该怎么设置,我设置了一直行不通.是否需要改环境变量?

CAPTURE.rar

4.78 KB, 下载次数: 592, 下载积分: 威望 -5

30

主题

1228

帖子

3455

积分

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

积分
3455

最佳敬业奖

发表于 2008-3-14 19:44 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-14 19:37 发表
3 y9 J9 a( H- m: ]我们的数据库最终是放在服务器上的,但现在我只在本地建了个ACCESS数据库试一试,元件库也在本地.- L9 e# ~0 `  X% `" t2 n! ~% l/ t
现在我的数据库是F:\dhm.mdb,元件符号库在F:\Sch Library目录下,封装库在F:\pcb目录下.CAPTURE.INI见附件.请问我的C ...
; u; f, _) w8 H% I

' i1 E/ {$ Z- }在capture.ini里面只要加一段就可以了$ R7 o, w9 w1 u
[Part Library Directories]
; J8 g6 `1 W* m+ b' WDir0=F:\Sch Library' `2 Q7 j# K( X% i0 D, F

" ]7 z! V& ~2 o不过你还要配置ODBC数据库( {4 Q- b" y7 X1 g
和CIS的DBC链接,参考PDF,  然后就可以用了
1 ^" n' V' e' X& L5 c% m
+ p! @+ u3 T0 l6 g" B; ]& U我写了一整套的规范操作指导书,可惜不能传上来,人在公司,那就是机密 哈
2 w, c+ ^. P1 I- D
' e  m+ `6 n) a[ 本帖最后由 numbdemon 于 2008-3-14 19:50 编辑 ]

CAPTURE.rar

4.65 KB, 下载次数: 1103, 下载积分: 威望 -5

如何在Capture CIS配置本地元器件数据库.pdf

254.79 KB, 下载次数: 3673, 下载积分: 威望 -5

点评

我用的16.6,一直显示有问题,,您升级到这个版本了吗,又建立成功吗  详情 回复 发表于 2016-3-11 16:26

13

主题

64

帖子

-1万

积分

未知游客(0)

积分
-11946
 楼主| 发表于 2008-3-14 19:47 | 显示全部楼层
刚才试着改了一下CAPTURE.INI中封装库的路径,已经可以显示封装了,但是还是不能显示原理图符号,不知道在哪里设,怎样设,大伙帮帮忙吧!

13

主题

64

帖子

-1万

积分

未知游客(0)

积分
-11946
 楼主| 发表于 2008-3-14 19:52 | 显示全部楼层
用楼主的方法已经OK了,真是高手啊,多谢多谢。我以后要多麻烦你了啊,呵呵

30

主题

1228

帖子

3455

积分

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

积分
3455

最佳敬业奖

发表于 2008-3-14 19:52 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-14 19:47 发表 & f8 K: O( [6 I
刚才试着改了一下CAPTURE.INI中封装库的路径,已经可以显示封装了,但是还是不能显示原理图符号,不知道在哪里设,怎样设,大伙帮帮忙吧!
) m1 O# W  o% z

- [' a( K" |$ |: J就是那段阿 已经帮你加上了

13

主题

64

帖子

-1万

积分

未知游客(0)

积分
-11946
 楼主| 发表于 2008-3-14 19:59 | 显示全部楼层
看来是跟环境变量没关系啊,我听到一种说法是要将原来环境变量PATH中的%CDSROOT%\tools\PSpice\library换成原理图符号库的绝对路径。可是试了不行.
* B% D+ q4 b+ r7 b! b/ P如果我要配置服务器上的SQL数据库,应该也没有太大变化吧?+ s: a* ~. B! L/ L% _* K! R
CAPTURE.INI的设置有什么要注意的吗?

30

主题

1228

帖子

3455

积分

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

积分
3455

最佳敬业奖

发表于 2008-3-14 20:01 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-14 19:59 发表   E$ p' o' B" W. w! f" E
看来是跟环境变量没关系啊,我听到一种说法是要将原来环境变量PATH中的%CDSROOT%\tools\PSpice\library换成原理图符号库的绝对路径。可是试了不行.8 C: N. c1 f% Z5 ~6 U; O
如果我要配置服务器上的SQL数据库,应该也没有太大变化吧?8 u; r" ~3 k2 E# j
CAPTURE ...
& o3 @, m4 h4 S
! K7 D' V8 f* ?7 ?, V7 v' [' H
只要把路径改成网络路径就可以了。
! G+ T: V( E+ }6 q- j
- P6 m8 b" p% C9 C没什么要求,就一点:做好备份,大胆的改吧

13

主题

64

帖子

-1万

积分

未知游客(0)

积分
-11946
 楼主| 发表于 2008-3-14 20:02 | 显示全部楼层
好的,我试试

30

主题

1228

帖子

3455

积分

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

积分
3455

最佳敬业奖

发表于 2008-3-14 20:08 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-14 20:02 发表
4 f8 z1 `  \# r) c& I8 C, @% F7 C' |好的,我试试

# L# k+ W' X! N8 k( h; z8 I  P
/ B# j$ R, B1 k$ L; Y/ `顺便发表心得哈
9 s  m0 u& A( o! Q& n! {" }0 }7 ]' {4 j# h: h
论坛需要大家的支持哦!

155

主题

828

帖子

2537

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
2537
发表于 2008-3-17 11:28 | 显示全部楼层

楼主,不错啊;佩服!

原帖由 numbdemon 于 2008-3-14 19:44 发表 0 g( r$ O% g! s  N0 ~

( h1 e, _. _& e7 d
) @) {# r2 J$ j9 F& ~在capture.ini里面只要加一段就可以了, n, d5 M: u9 l. D: r( N. n5 V# I
[Part Library Directories]% A0 Z+ y. g/ I% x2 t4 y5 k7 z* Y
Dir0=F:\Sch Library
2 K3 r- j1 f5 A* t  z* P; s: @" X6 ]0 e- D* q- H
不过你还要配置ODBC数据库
# x, b! P( ^; K和CIS的DBC链接,参考PDF,  然后就可以用了) @, w( {+ [. L$ J7 m7 y! ^
0 {+ K2 V3 O" M
我写了一整套的规范操作指导书,可惜不能 ...

7 V, F6 Y8 K  B8 E! L! L; u+ V7 D' Z: {) |
佩服啊

13

主题

64

帖子

-1万

积分

未知游客(0)

积分
-11946
 楼主| 发表于 2008-3-17 17:45 | 显示全部楼层
楼主,我现在把元件符号库和封装库都放到了服务器上,然后连到服务器上的SQL数据库,出现下图的错误,会是什么问题?
$ q* x: T& T1 f( H0 v) iERROR #8012 Database Operation Failed
- p0 G. t( W# S4 F+ k1 Y Please Check Session For More Details
7 {; {3 d  j: @9 ~* o) W, SODBC Error Code: -1: p5 Y, }/ Y& {" N. B! N; d
Description: 数值超出范围
% A  X2 H1 E( T- t/ ^ODBC Error Description: State:22003,Native:0,Origin:[Microsoft][ODBC SQL Server Driver]
& @/ B7 }$ _! f& `) X* `这个是Session LOG里面的错误信息.
1.JPG
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2018-10-19 02:32 , Processed in 0.096567 second(s), 37 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表