找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

3月2日EDA365公益活动开始报名
查看: 31845|回复: 105

Capture Cis本地数据库配置与元器件符号库,封装库的连接问题

  [复制链接]

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

发表于 2008-3-14 14:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们公司在建自己的CADENCE平台,已经作好了元器件符号库和封装库,也做了本地数据库.在CAPTURE CIS中配置好本地数据库了,但是在哪里设置路径,使连接到符号库和封装库呢?现在点击数据库中的都显示红色,没有绿色的显示不出符号和封装.

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-17 18:00 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-17 17:45 发表
, _: S' N4 A: `: C  r' R& F8 _楼主,我现在把元件符号库和封装库都放到了服务器上,然后连到服务器上的SQL数据库,出现下图的错误,会是什么问题?
3 u) X) W) Z9 b9 }" Q; P" C! jERROR #8012 Database Operation Failed* U; v' ~, |% X7 W+ t4 L- v0 l
Please Check Session For More Details3 l0 g: ]. W# o
ODBC Error Cod ...
. l' r, V" A8 x1 d5 R& v% P
1 L; \2 S/ _, o3 u) E
看看用Access会不会有这个错误信息, l% ?, F( m  T
还有阿,建议不要用中文,只是建议

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2010-6-29 12:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 mule.sun 于 2010-7-1 22:53 编辑 1 g& A, w' F  O

2 `9 G- T$ s& P+ n# N问问

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2014-12-29 16:33 | 显示全部楼层
dhm007 发表于 2008-3-14 19:521 ^, T* F6 f3 B1 ~; I
用楼主的方法已经OK了,真是高手啊,多谢多谢。我以后要多麻烦你了啊,呵呵

3 m7 X# _" {4 r# K. S2 l你好,我也设置的只是显示PCB的封装,而元器件的符号库还是显示不了!请问你是怎么设置的呢?谢谢了 楼主
# ~) v& n/ q( J. E! ~有QQ的联系方式吗?我想跟你请教下
6 _6 H" O7 R7 o6 n9 j

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2008-3-14 16:48 | 显示全部楼层

恩,这个是个新问题,帮主,

该出手的时候就出手啊;呵呵呵!

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-14 16:55 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-14 14:28 发表 4 g  C1 X/ Z7 Q1 ]
我们公司在建自己的CADENCE平台,已经作好了元器件符号库和封装库,也做了本地数据库.在CAPTURE CIS中配置好本地数据库了,但是在哪里设置路径,使连接到符号库和封装库呢?现在点击数据库中的都 ...
$ y+ o' q9 Q6 z0 c9 \4 v
1.你们的元件库放在本地还是服务器上?8 T1 R+ T" O- [9 v% L
2.数据库又是放在什么地方的?
+ d; y( B; }+ L: c1 J6 s
8 j+ X; W5 p1 w( r确认好以上两个问题就好办了,只需要把路径添加到Capture.ini里面去就可以。
' `9 h6 p. {# {  t. V具体的设置再说- R+ K$ e, B# R. ?. R: A

$ f2 I4 g8 A. t" b' g8 D[ 本帖最后由 numbdemon 于 2008-3-14 17:51 编辑 ]

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-14 19:37 | 显示全部楼层
我们的数据库最终是放在服务器上的,但现在我只在本地建了个ACCESS数据库试一试,元件库也在本地.+ n  k; O, Y0 E. y1 D9 Z# ^
现在我的数据库是F:\dhm.mdb,元件符号库在F:\Sch Library目录下,封装库在F:\pcb目录下.CAPTURE.INI见附件.请问我的CAPTURE.INI应该怎么设置,我设置了一直行不通.是否需要改环境变量?

CAPTURE.rar

4.78 KB, 下载次数: 593, 下载积分: 威望 -5

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-14 19:44 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-14 19:37 发表 & w+ ?; U' h, P& N6 p3 \( @8 j
我们的数据库最终是放在服务器上的,但现在我只在本地建了个ACCESS数据库试一试,元件库也在本地.( w+ i; a- O) M7 H$ m
现在我的数据库是F:\dhm.mdb,元件符号库在F:\Sch Library目录下,封装库在F:\pcb目录下.CAPTURE.INI见附件.请问我的C ...

, c  p7 `+ z6 P* a  A9 B
; g( @  {0 B2 R! }5 c在capture.ini里面只要加一段就可以了' {. I1 e% P* N; f+ A; Q
[Part Library Directories]
2 Q+ {' }& l$ X9 M' eDir0=F:\Sch Library
7 i7 r6 s+ R* }( q* }2 c+ Q2 U
/ I* B- U* Z9 R不过你还要配置ODBC数据库
% k( f% `0 A; @1 x; d和CIS的DBC链接,参考PDF,  然后就可以用了/ o1 H$ b, S9 T& B. D
5 I% e4 L, B) Y5 ~. W: `
我写了一整套的规范操作指导书,可惜不能传上来,人在公司,那就是机密 哈$ G) H3 N; M$ y

" f- b' z- Q" ?[ 本帖最后由 numbdemon 于 2008-3-14 19:50 编辑 ]

CAPTURE.rar

4.65 KB, 下载次数: 1104, 下载积分: 威望 -5

如何在Capture CIS配置本地元器件数据库.pdf

254.79 KB, 下载次数: 3679, 下载积分: 威望 -5

点评

我用的16.6,一直显示有问题,,您升级到这个版本了吗,又建立成功吗  详情 回复 发表于 2016-3-11 16:26

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-14 19:47 | 显示全部楼层
刚才试着改了一下CAPTURE.INI中封装库的路径,已经可以显示封装了,但是还是不能显示原理图符号,不知道在哪里设,怎样设,大伙帮帮忙吧!

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-14 19:52 | 显示全部楼层
用楼主的方法已经OK了,真是高手啊,多谢多谢。我以后要多麻烦你了啊,呵呵

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-14 19:52 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-14 19:47 发表
: |- t$ F1 [, c- t, S- q2 V刚才试着改了一下CAPTURE.INI中封装库的路径,已经可以显示封装了,但是还是不能显示原理图符号,不知道在哪里设,怎样设,大伙帮帮忙吧!

4 i0 L1 m% v% I8 `2 f# G& `4 }- V( Z5 O( Q8 ^
就是那段阿 已经帮你加上了

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-14 19:59 | 显示全部楼层
看来是跟环境变量没关系啊,我听到一种说法是要将原来环境变量PATH中的%CDSROOT%\tools\PSpice\library换成原理图符号库的绝对路径。可是试了不行.
2 {7 l' ^6 B. r2 D1 X如果我要配置服务器上的SQL数据库,应该也没有太大变化吧?5 H$ j+ n- F. ^) q0 w+ ?, q
CAPTURE.INI的设置有什么要注意的吗?

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-14 20:01 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-14 19:59 发表
& a4 z( y6 }" e7 P- k看来是跟环境变量没关系啊,我听到一种说法是要将原来环境变量PATH中的%CDSROOT%\tools\PSpice\library换成原理图符号库的绝对路径。可是试了不行.* y8 o: k& f7 z3 H% Q! I8 M
如果我要配置服务器上的SQL数据库,应该也没有太大变化吧?
' J4 S% ^: A4 ~1 ^CAPTURE ...

% h2 [! S9 n1 Q9 Q# l. K$ P' V1 m6 O. d7 l3 R% I( Q
只要把路径改成网络路径就可以了。
8 R; v" R: T2 q, a) G
" J% u; r5 O( \8 M9 l+ M1 c没什么要求,就一点:做好备份,大胆的改吧

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-14 20:02 | 显示全部楼层
好的,我试试

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

最佳敬业奖

发表于 2008-3-14 20:08 | 显示全部楼层
原帖由 dhm007 于 2008-3-14 20:02 发表 % @6 Q+ j; a' y3 z9 X  \3 J
好的,我试试
& ?  l9 |5 q/ I! `5 T
; C( P6 n% M" ]  `7 K3 s
顺便发表心得哈
$ ?6 ?! k9 O6 _% J
6 M& n8 }# t% Y; ?5 ~论坛需要大家的支持哦!

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2008-3-17 11:28 | 显示全部楼层

楼主,不错啊;佩服!

原帖由 numbdemon 于 2008-3-14 19:44 发表
6 V4 w6 p5 w: I; A
( {8 O# ?' n6 L9 f9 I1 Z0 ]- X
5 l0 |! Y7 I9 {6 ~在capture.ini里面只要加一段就可以了& V% u2 c/ V$ v7 E3 m9 Z2 E
[Part Library Directories]
/ U  E* p$ `! y: z$ lDir0=F:\Sch Library
" B8 h: d( r( ]1 ]' e" j) v+ s& a$ D; E
不过你还要配置ODBC数据库
# x! F) K& w' a( l8 Z和CIS的DBC链接,参考PDF,  然后就可以用了; ]! b! K# M8 L  J; X% E( ~

/ f0 x8 q; R) C: V. Q3 }2 _4 Q! K我写了一整套的规范操作指导书,可惜不能 ...
. X' T; k" a3 F0 @+ c: @& D0 M
0 H; M. K  z& o: ^: V
佩服啊

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2008-3-17 17:45 | 显示全部楼层
楼主,我现在把元件符号库和封装库都放到了服务器上,然后连到服务器上的SQL数据库,出现下图的错误,会是什么问题?
, z. l1 l; C- qERROR #8012 Database Operation Failed3 s, M: [$ i+ A8 C
Please Check Session For More Details
% Y' C# h2 @  [& n4 nODBC Error Code: -1
  U3 Z& O! W( H% X. M6 TDescription: 数值超出范围' h" x9 H# c2 K9 z! d  j# R; D3 n
ODBC Error Description: State:22003,Native:0,Origin:[Microsoft][ODBC SQL Server Driver]
3 k1 K2 }) u: h5 G" z这个是Session LOG里面的错误信息.
1.JPG
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365电子论坛网 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2019-2-21 16:14 , Processed in 0.140631 second(s), 31 queries , Gzip On.

深圳市墨知创新科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园1区2栋A座905 电话:0755-86548505

快速回复 返回顶部 返回列表