找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

EDA365元器件代购服务公告
楼主: numbdemon

OrCAD设计原理图-如何管理元件库?

    [复制链接]

50

主题

325

帖子

1316

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
1316
发表于 2012-11-25 10:18 | 显示全部楼层
fxxxysh 发表于 2010-1-9 12:42 2 t2 h5 p+ G& c+ w
一个元件本来应该分成3个PART,我多分了一个 分成了4PART  U?A U?B U?C U?D  我要怎么操作才可以把U?D这个P ...

5 h- \  S* i2 O, k1 m' r+ }' G. o: H重新创建吧...我每次都是这样弄的

1

主题

14

帖子

296

积分

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
296
发表于 2012-12-24 15:21 | 显示全部楼层
bailey 发表于 2009-12-9 17:25 ; O/ o/ o& ?( K) \" V
接触cadence快一年了,为公司搭建了元器件数据库,采用mysql,同时也弄了web可以来管理这个mysql数据库,可 ...
2 }5 s3 [5 E1 j! w0 _7 r
我们现在跟你们公司是一样的,用SQL2000来管理数据库,其他人直接调用,只是在使用过程中遇到一个问题,就是LINK过一遍的原理图,下次打开的时候,在PART MANAGER 里UPDATA的时候就会提示有些数据更新,不管按YES或者NO,确认之后,很多以前LINK过的物料又全部变红了,不知道是什么情况,请教下,你是否遇到过这种问题?

22

主题

231

帖子

1476

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
1476
发表于 2013-2-25 14:47 | 显示全部楼层
fxxxysh 发表于 2010-1-9 12:40 7 s0 A! K: @# L. o
一个元件本来应该分成3个PART,我多分了一个 分成了4PART  U?A U?B U?C U?D  我要怎么操作才可以把U?D这个P ...

3 ?7 ?! s+ v9 B9 B3 q: |- \3 h先打开封装,显示的应该是第一个Part。选择View里面的Package。将所有的part列出来。将多余的part删除掉就好了。如果多余的part上有pin。要事先挪走。

20

主题

114

帖子

513

积分

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
513
发表于 2013-3-8 12:22 | 显示全部楼层
bailey 发表于 2009-12-9 17:25 ( Z% l+ Q0 L! u! O
接触cadence快一年了,为公司搭建了元器件数据库,采用mysql,同时也弄了web可以来管理这个mysql数据库,可 ...

1 N1 h9 ~, V8 t* }能教教我么,我也想弄个这个~!

20

主题

114

帖子

513

积分

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
513
发表于 2013-3-8 12:25 | 显示全部楼层
longxianghua 发表于 2011-9-13 20:06 ! p$ _+ v9 m# }- ]
曾今尝试在公司搞过,但数据库维护的难度太大,没有推广下来

: O* ?- F9 Y* L, _- H这个元件,封装,datasheet等的数据库维护起来大概要涉及到哪些工作?不是只要每次建一个元件就直接上传对应的封装什么的就行了么?烦请详细指教一下,我还想弄个数据库呢

21

主题

40

帖子

354

积分

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
354
发表于 2013-3-20 17:00 | 显示全部楼层
谁有ORCAD16.3的安装包啊!中文版的也行!给我一个吧!HY731920951@163.com

1

主题

19

帖子

153

积分

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

积分
153
发表于 2013-4-7 10:54 | 显示全部楼层
使用公司数据库

1

主题

19

帖子

153

积分

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

积分
153
发表于 2013-4-16 16:06 | 显示全部楼层
貌似都是用公司的库。
头像被屏蔽

9

主题

26

帖子

150

积分

禁止发言

积分
150
发表于 2013-4-26 18:04 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

1

主题

71

帖子

971

积分

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
971
发表于 2013-5-17 11:53 | 显示全部楼层
公司有专门的数据库用起来还是比较省事

0

主题

2

帖子

33

积分

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

积分
33
发表于 2013-9-30 15:14 | 显示全部楼层
說起來我們公司也不算小啊,只是大家還都是自己弄,大家庫都自己畫  沒有統一的標準,真的很麻煩

0

主题

7

帖子

34

积分

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

积分
34
发表于 2014-5-17 09:14 | 显示全部楼层
怎么自己建数据库

1

主题

27

帖子

197

积分

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

积分
197
发表于 2014-8-1 14:55 | 显示全部楼层
楼主08年的帖子,capture cis的使用和配置 有没有最新的资料

4

主题

122

帖子

437

积分

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
437
发表于 2014-10-8 12:52 | 显示全部楼层
我也想建立4>使用公司内部元件库,并且配合数据库,有CIS调用 ,但是不知道从哪里下手,是不是首先要有自己的数据库

30

主题

2805

帖子

2657

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
2657
发表于 2015-1-15 08:38 | 显示全部楼层
实际上这个问题 很多人都希望这样做 但是实际怎么样  看了8页的帖子  估计真真的配置好的  没几个  % Y$ d* I3 c2 C
问题还是在大家不知道怎么去配置   只是按照别人的例子来做  出来后问题一大堆  也不知道怎么解决?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2018-10-18 06:47 , Processed in 0.100096 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表