找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

4月24日华为射频大咖RF PCB设计课
楼主: numbdemon

OrCAD设计原理图-如何管理元件库?

    [复制链接]

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2012-11-25 10:18 | 显示全部楼层
fxxxysh 发表于 2010-1-9 12:42 - {, y# s0 Q' v7 H' T
一个元件本来应该分成3个PART,我多分了一个 分成了4PART  U?A U?B U?C U?D  我要怎么操作才可以把U?D这个P ...
  d/ x; d6 M5 }) c3 b7 ^2 H8 Y. a
重新创建吧...我每次都是这样弄的

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2012-12-24 15:21 | 显示全部楼层
bailey 发表于 2009-12-9 17:25
( m- }( y+ ^: E# z" Y接触cadence快一年了,为公司搭建了元器件数据库,采用mysql,同时也弄了web可以来管理这个mysql数据库,可 ...

$ d! R% Q9 \, M5 \$ s0 b, o我们现在跟你们公司是一样的,用SQL2000来管理数据库,其他人直接调用,只是在使用过程中遇到一个问题,就是LINK过一遍的原理图,下次打开的时候,在PART MANAGER 里UPDATA的时候就会提示有些数据更新,不管按YES或者NO,确认之后,很多以前LINK过的物料又全部变红了,不知道是什么情况,请教下,你是否遇到过这种问题?

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2013-2-25 14:47 | 显示全部楼层
fxxxysh 发表于 2010-1-9 12:40
/ p: X9 D' b  W% {: h0 i, [( t一个元件本来应该分成3个PART,我多分了一个 分成了4PART  U?A U?B U?C U?D  我要怎么操作才可以把U?D这个P ...

/ f6 K' ~+ \) `先打开封装,显示的应该是第一个Part。选择View里面的Package。将所有的part列出来。将多余的part删除掉就好了。如果多余的part上有pin。要事先挪走。

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2013-3-8 12:22 | 显示全部楼层
bailey 发表于 2009-12-9 17:25 5 Q# D9 o+ ~0 W2 v0 \
接触cadence快一年了,为公司搭建了元器件数据库,采用mysql,同时也弄了web可以来管理这个mysql数据库,可 ...

7 Q+ g! i3 q8 i1 z: G% V能教教我么,我也想弄个这个~!

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2013-3-8 12:25 | 显示全部楼层
longxianghua 发表于 2011-9-13 20:06 ; A& B# ]: F; J" M
曾今尝试在公司搞过,但数据库维护的难度太大,没有推广下来
0 G. t# H* _7 C0 F& A+ ]
这个元件,封装,datasheet等的数据库维护起来大概要涉及到哪些工作?不是只要每次建一个元件就直接上传对应的封装什么的就行了么?烦请详细指教一下,我还想弄个数据库呢

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2013-3-20 17:00 | 显示全部楼层
谁有ORCAD16.3的安装包啊!中文版的也行!给我一个吧!HY731920951@163.com

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

发表于 2013-4-7 10:54 | 显示全部楼层
使用公司数据库

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

发表于 2013-4-16 16:06 | 显示全部楼层
貌似都是用公司的库。
头像被屏蔽

禁止发言

发表于 2013-4-26 18:04 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2013-5-17 11:53 | 显示全部楼层
公司有专门的数据库用起来还是比较省事

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

发表于 2013-9-30 15:14 | 显示全部楼层
說起來我們公司也不算小啊,只是大家還都是自己弄,大家庫都自己畫  沒有統一的標準,真的很麻煩

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

发表于 2014-5-17 09:14 | 显示全部楼层
怎么自己建数据库

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

发表于 2014-8-1 14:55 | 显示全部楼层
楼主08年的帖子,capture cis的使用和配置 有没有最新的资料

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2014-10-8 12:52 | 显示全部楼层
我也想建立4>使用公司内部元件库,并且配合数据库,有CIS调用 ,但是不知道从哪里下手,是不是首先要有自己的数据库

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2015-1-15 08:38 | 显示全部楼层
实际上这个问题 很多人都希望这样做 但是实际怎么样  看了8页的帖子  估计真真的配置好的  没几个  1 b4 L. Y  [( S
问题还是在大家不知道怎么去配置   只是按照别人的例子来做  出来后问题一大堆  也不知道怎么解决?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

推荐内容上一条 /1 下一条

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365电子论坛网 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2019-4-25 14:13 , Processed in 0.124998 second(s), 26 queries , Gzip On.

深圳市电巢科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园1区2栋A座805 电话:19925233282

快速回复 返回顶部 返回列表