扫一扫,访问微社区

EDA365直播课--《高速刚挠板叠层设计与阻抗计算》

如何提高PCB的“高级感”?

四级会员(40)

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如何提高PCB板的“高级感”?

+ L( I$ E. y# U/ l9 g% M- v
    每次看到别人同类产品的PCB板,总感觉别人的PCB板单从外观看就很有质量,很有“高级感”;反观我们自己做的PCB,不管怎么样都是很廉价的感觉,不知是否有哪个大神能够对此指点一二,不甚感激!!
% _' i6 C) Y: C6 m

自己家的

自己家的

别人家的

别人家的

+ V1 ~# ]3 a. |1 `  ^" g1 A. B  ^6 F$ f, @( c

评分

ht308807395 + 1

三级会员(30)

这自己家的也还行啊,看着也不乱啊,可能是插接件太多了,所以看着没那么高大上

但是我怎么看别人的都舒服,自己看着就很廉价的感觉,很LOW~不知道是不是有什么地方是我不知道没做好的  详情 回复 发表于 2019-6-25 10:11

三级会员(30)

图二的PCB是因为过炉之后变成的颜色,你把PCB颜色改为黑色立马高大上,不信你试试

那是过炉之后变色吗?应该不是吧,应该它的绿油材料就是这样吧; 黑色我以前用了试过,感觉是不一样,但黑色油墨价格贵而且板厂制作周期也要长,所以我不会选择黑色油墨  详情 回复 发表于 2019-6-25 10:19

五级会员(50)

没有丝印,少了零乱。

你说的也很对,但是总感觉缺的不止这一点  详情 回复 发表于 2019-6-25 10:14

三级会员(30)

噴膠& _2 U& t2 f8 \0 t

六级会员(60)

主要在摆件上下功夫,各种对齐,分布合理。。。

嗯嗯,谢谢你的建议!  详情 回复 发表于 2019-6-25 10:25

四级会员(40)

魔头人 发表于 2019-6-21 11:36
% }. c. h) v3 o7 A* V4 j这自己家的也还行啊,看着也不乱啊,可能是插接件太多了,所以看着没那么高大上

2 C  y' l- u3 Q但是我怎么看别人的都舒服,自己看着就很廉价的感觉,很LOW~不知道是不是有什么地方是我不知道没做好的

四级会员(40)

风风点点 发表于 2019-6-21 11:50
& s5 A* n" ^. t没有丝印,少了零乱。
2 P7 Z0 B( m. f8 E2 o! }
你说的也很对,但是总感觉缺的不止这一点& k& o7 R: F6 @/ s

四级会员(40)

jon_snow 发表于 2019-6-21 11:41
- m/ B8 _+ e* P7 N图二的PCB是因为过炉之后变成的颜色,你把PCB颜色改为黑色立马高大上,不信你试试

" {5 \, {" `& a; ^# j那是过炉之后变色吗?应该不是吧,应该它的绿油材料就是这样吧;
# B% S- h3 E3 B% n; ?, a0 O黑色我以前用了试过,感觉是不一样,但黑色油墨价格贵而且板厂制作周期也要长,所以我不会选择黑色油墨, ~: ^7 W5 e0 n! h

四级会员(40)

yangjinxing521 发表于 2019-6-21 13:38
! S) s7 `) O% \主要在摆件上下功夫,各种对齐,分布合理。。。
- K& X" i' ]) g) m
嗯嗯,谢谢你的建议!2 t( R' o* D! l5 Q

五级会员(50)

下面那个板子,肯定是出自 大的厂家

你答对了  详情 回复 发表于 2019-6-25 16:30

四级会员(40)

qinhappy 发表于 2019-6-25 15:309 o  v9 s$ \3 o7 T- f0 ^/ ?8 `
下面那个板子,肯定是出自 大的厂家
' U% W) k5 C+ |
你答对了3 s7 _' Z- ^8 y

二级会员(20)

布局的时候器件对齐

二级会员(20)

同感,之前看自己在公司做的板子,对比bench别人的板子,就是感觉差很多。不过上次公司做了一批哑光油墨的 瞬间看起来高端了不少。