扫一扫,访问微社区

10月27日上海站--EDA365电子硬件研讨会

如何提高PCB的“高级感”?

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如何提高PCB板的“高级感”?

' L5 x* D6 W8 {! A2 ?/ H% b' r
    每次看到别人同类产品的PCB板,总感觉别人的PCB板单从外观看就很有质量,很有“高级感”;反观我们自己做的PCB,不管怎么样都是很廉价的感觉,不知是否有哪个大神能够对此指点一二,不甚感激!!
6 u2 `1 ?8 @- Z5 I5 S# p9 M; V

自己家的

自己家的

别人家的

别人家的
) k& n+ w- `+ [' D2 V* p

- w* t+ y3 g5 I- |

评分

ht308807395 + 1

1.布局在优化一下,上下空那么多!有限高?USB结构是这样的?很不好播吧。
' W2 X1 m5 O  c/ Q% {2.电解试着统一方向,有利生产,外观也会漂亮很多。# h$ l# l1 L+ O7 ]) ?6 `9 x
3.地孔可以整齐有序的打不?
, u8 F9 T- |( `8 z9 T4.过孔盖油没盖好。  z' B  M, T# C! w! c
5.板子四个角导圆角,这样不会划伤人和其它板。/ M4 X& i# Z& o: J5 w4 u1 F0 U5 x# ]- I
4.丝印横七坚八的。
jon_snow 发表于 2019-6-21 11:41
0 t" H5 ?' U+ `* a9 z0 H: _+ `: \% j图二的PCB是因为过炉之后变成的颜色,你把PCB颜色改为黑色立马高大上,不信你试试
+ K6 y& ]  r4 \. h
那是过炉之后变色吗?应该不是吧,应该它的绿油材料就是这样吧;
: a& N/ `) ~: Z  ~黑色我以前用了试过,感觉是不一样,但黑色油墨价格贵而且板厂制作周期也要长,所以我不会选择黑色油墨  F: E( _; m  T- w& A: b
这自己家的也还行啊,看着也不乱啊,可能是插接件太多了,所以看着没那么高大上

但是我怎么看别人的都舒服,自己看着就很廉价的感觉,很LOW~不知道是不是有什么地方是我不知道没做好的  详情 回复 发表于 2019-6-25 10:11
图二的PCB是因为过炉之后变成的颜色,你把PCB颜色改为黑色立马高大上,不信你试试

那是过炉之后变色吗?应该不是吧,应该它的绿油材料就是这样吧; 黑色我以前用了试过,感觉是不一样,但黑色油墨价格贵而且板厂制作周期也要长,所以我不会选择黑色油墨  详情 回复 发表于 2019-6-25 10:19
没有丝印,少了零乱。

你说的也很对,但是总感觉缺的不止这一点  详情 回复 发表于 2019-6-25 10:14
噴膠
9 ?9 u; {  o" K
主要在摆件上下功夫,各种对齐,分布合理。。。

嗯嗯,谢谢你的建议!  详情 回复 发表于 2019-6-25 10:25
魔头人 发表于 2019-6-21 11:36
5 N8 @; H) r% i! o* x# _2 O这自己家的也还行啊,看着也不乱啊,可能是插接件太多了,所以看着没那么高大上
- T, f5 z1 a' f2 ]
但是我怎么看别人的都舒服,自己看着就很廉价的感觉,很LOW~不知道是不是有什么地方是我不知道没做好的
风风点点 发表于 2019-6-21 11:50* w+ |% M6 N+ ^  P
没有丝印,少了零乱。

( k" e% v+ K& _你说的也很对,但是总感觉缺的不止这一点; w, p9 t: V* g, f& E5 V
yangjinxing521 发表于 2019-6-21 13:38
* T. r2 F* W, S1 [主要在摆件上下功夫,各种对齐,分布合理。。。

. N' z; q+ d1 [( k4 J! m嗯嗯,谢谢你的建议!
8 y0 X. i) s- s  O/ I2 S4 X; b
下面那个板子,肯定是出自 大的厂家

你答对了  详情 回复 发表于 2019-6-25 16:30
qinhappy 发表于 2019-6-25 15:30
2 W4 a! w0 y' P6 r" L% v% C, X4 g7 Y下面那个板子,肯定是出自 大的厂家
4 v7 l3 T# Q) S" U, x2 ?
你答对了
3 {: p7 N1 H$ E- i( e
布局的时候器件对齐
同感,之前看自己在公司做的板子,对比bench别人的板子,就是感觉差很多。不过上次公司做了一批哑光油墨的 瞬间看起来高端了不少。
太阳油墨就有部分是下面的那种颜色,也不LOW