两个布线工具有什么区别

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问一下,pads layout和pads router有什么区别!5 L6 C. h% W8 m5 s2 z
大家一般用什么工具布线!9 I2 a" t. K4 v5 B% B, L5 V9 j, z
哪个简单好学,也就是哪个上手快.先谢谢了!
liujie123 该用户已被删除
    擦汗

我一般结合的用 就是用一个的时候另一个要关闭 ! `1 J- u) D. c1 G
    不知道有啥其他好方法没有呢

原帖由 mengzhuhao 于 2008-3-4 12:48 发表 % F/ P* i* E, i! K4 L0 u# j
    我一般结合的用 就是用一个的时候另一个要关闭 " q3 {6 X: U; b/ R/ a; T4 i
    不知道有啥其他好方法没有呢

8 d2 q2 b1 T/ ^5 N  M0 S是不是那个pads router是不是比较牛啊

原帖由 YYY 于 2008-3-4 13:15 发表
    7 s# R% v( q' `$ W  P
    7 P. V6 M* d/ o. ]$ a( k是不是那个pads router是不是比较牛啊
    ! ]: q1 O+ |1 n5 X4 v8 Q

2 h# v% b9 j5 l$ m: X, S它们是一套工具,,就像人的手和脚一样,,不能说哪个好
    开心

一般都是先学LAYOUT,LAYOUT用熟了再用ROUTER吧~板子简单没必要用ROUTER吧~ 不知道说的对不对~没用过ROUTER

评分

tianhao + 3

谢谢楼上各位,那我就从padslayout学起!
    开心

原帖由 YYY 于 2008-3-4 14:14 发表 % w! h! x/ V0 f* e
    谢谢楼上各位,那我就从padslayout学起!
    7 F" Y3 |6 v2 D4 W4 G
    你不会PADS?以前用什么软件的?看你在很多版块都留了脚印啊~

LAYOUT主要是布局画板框等和后期操作如铺铜等7 e3 _2 h- g  B4 D6 b
    铺铜ROUTER里面不行的哦
    2 {6 S2 M3 ^7 ~! [$ m$ p# zROUTER专门用来布线
    / Z+ i0 b' ]: c) w+ G8 Z3 F" [& f) y8 }有推挤功能很方便     建议先学LAYOUT

我认为,布局还是用LAYOUT,布线还是用ROUTER方便一些.它的布线功能要比前一个好用很多.
    擦汗

我是上来就是两个一起学的# W7 j1 F3 s4 T/ ^
    在学pads layout的同时学router的% j+ x& F% z: j: r$ H
    封装 布局 布线 ; ]; y, C5 i  K' m- H, K, E( Y
    尝试尝试. j8 K3 m2 C* N' [& o4 S& y
    很快就入门了. E2 A1 L  G5 ^' b: `6 F# q3 \0 j
    布线前嘛就是打开了以后先按它个F3
    6 s, C9 b8 P# ^0 M; d看到网络就拉呀拉  l4 U. u6 q- V0 o1 R
    多拉几下体会一下感觉

原帖由 mengzhuhao 于 2008-3-5 20:41 发表
    + A8 q0 s7 A9 O5 m4 D  p  q我是上来就是两个一起学的
    3 Q+ ]- ]! }/ J) T8 |在学pads layout的同时学router的# z8 e8 v/ X+ \# n
    封装 布局 布线
    & ^! s) _4 w5 g! z6 h: l尝试尝试
    3 ~+ x( `# z- f/ y9 X: U- W* C+ M很快就入门了) [& \% z9 O% [" l( @) _
    布线前嘛就是打开了以后先按它个F3
    # o5 n0 y4 F8 p3 k+ @  n& n2 p看到网络就拉呀拉4 \: v! W1 V5 l
    多拉几下体会一下感觉
    6 \1 i' E6 h2 S9 c% e
    这是一句心里话,呵呵( |2 c' u2 s% s2 R4 r$ j, K1 B
    有没有方法可以设置快捷键的

我一直是用Layout的,没用过Router,个人认为:Layout挺好的,手工布线很锻炼人,虽然自动布线快捷方便,但是绝对没有手动布线的效果好,机器没有智能到那个程度呀

ROUTER是自动布线器,通常作为LAYOUT的辅助工具。最常用的是BGA的FAN OUT,其它像等长,绕线,差分等也比LAYOUT来得容易

有机会试试router!感受一下,只有实际用过才有感觉啊