找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

3月2日EDA365公益活动开始报名
查看: 442|回复: 15

Allegro中如何只隐藏动态敷铜dynamic copper

[复制链接]

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2018-10-10 10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
allegro 16.6在显示的时候如何设置只显示静态敷铜,而隐藏动态敷铜,因为有的设计以static solid代替宽的走线,在setup preference里面勾选no shape field等,会隐藏铜皮,看起来方便一些,但同时把静态铜皮也隐藏了,就不方便了。有没有方法只隐藏动态敷铜 ?3 z' I+ |, X/ [  S" e# S0 v$ W( S

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

发表于 2018-10-10 10:25 | 显示全部楼层
动态的移走。。。。

点评

能说具体一点吗  详情 回复 发表于 2018-10-10 10:41
发表于 2018-10-10 10:35 | 显示全部楼层
应该木有!

点评

版主,你平时走线有用到静态铜皮代替走线吗?怎么处理的?  详情 回复 发表于 2018-10-10 10:42

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

 楼主| 发表于 2018-10-10 10:41 | 显示全部楼层
venus_3321 发表于 2018-10-10 10:25
# l( C0 A5 _8 D% Q0 f- w% q* O# D" e动态的移走。。。。

6 e5 k& B2 }" Z! G: y* @能说具体一点吗6 t7 R& L/ ~5 g/ F, P

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

 楼主| 发表于 2018-10-10 10:42 | 显示全部楼层
這侽孓譙悴丶 发表于 2018-10-10 10:357 A% y- Z8 D, V; U- ~5 ~5 H4 C- z$ B
应该木有!
7 }: i2 g% j: u5 |
版主,你平时走线有用到静态铜皮代替走线吗?怎么处理的?1 @0 }% s" Y8 S: X# u, T9 v

点评

短距离小面积的电源会铺静态铜箔。如果电流不大走线即可!铺铜效率比较低。楼上的意思是将动态铜箔移到板外去,改好再移回去。比如将动态铜箔以坐标:ix 5000移到板外去,改好了再以坐标:ix -5000移回去。改版通常可  详情 回复 发表于 2018-10-10 10:46
发表于 2018-10-10 10:46 | 显示全部楼层
松哥无敌 发表于 2018-10-10 10:42
1 e1 y9 b$ f/ x8 y% r, U- N版主,你平时走线有用到静态铜皮代替走线吗?怎么处理的?
0 Q: ~% r9 Y2 z3 T" y" y7 K
短距离小面积的电源会铺静态铜箔。如果电流不大走线即可!铺铜效率比较低。楼上的意思是将动态铜箔移到板外去,改好再移回去。比如将动态铜箔以坐标:ix 5000移到板外去,改好了再以坐标:ix -5000移回去。改版通常可以这干; ?3 m! Q9 }/ \, L$ P

点评

牛~  详情 回复 发表于 2018-10-10 23:18

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2018-10-10 16:38 | 显示全部楼层
我一般是能不要静态就不用,除非一些规则之外的操作需要,铜皮一律动态 比较省心。

点评

[attachimg]153314[/attachimg] 全部静静态铜,哈哈,没见过吧  详情 回复 发表于 2018-10-12 09:43

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2018-10-10 18:27 | 显示全部楼层
我也是不用静态铜,用它好像是在坑自己一样。

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2018-10-10 23:18 来自手机 | 显示全部楼层
這侽孓譙悴丶 发表于 2018-10-10 10:46
3 S9 t1 l/ b2 T( y9 r- x1 s9 p短距离小面积的电源会铺静态铜箔。如果电流不大走线即可!铺铜效率比较低。楼上的意思是将动态铜箔移到板 ...
, e$ D$ l, ~# j2 b
牛~

五级会员(50)

Rank: 5

发表于 2018-10-12 09:43 | 显示全部楼层
7shmily 发表于 2018-10-10 16:38" ~5 Z3 ]$ h' g) x: `/ A8 t. d
我一般是能不要静态就不用,除非一些规则之外的操作需要,铜皮一律动态 比较省心。

4 a9 Y* g' L6 N* H- R, [% A, J 捕获.PNG
5 W( e& C) j' H8 C: K9 }/ X9 m
" y7 u1 D  I+ h8 {" N* @0 D全部静静态铜,哈哈,没见过吧* c4 Z- t2 k1 _2 E  ?& O

点评

不怕drc报错嘛?动态的更智能些 直接自动规避 静态的还要调  详情 回复 发表于 2018-10-17 15:39

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2018-10-12 13:54 | 显示全部楼层
看情况定静态还是动态

点评

什么时候用静态比较好呢? 我比较偏向都用动态,可以自动规避  详情 回复 发表于 2018-10-17 15:40

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2018-10-17 15:39 | 显示全部楼层
longzhiming99 发表于 2018-10-12 09:43+ `! n6 ~$ |: S2 _* h
全部静静态铜,哈哈,没见过吧

* p! A8 E+ D) \  L不怕drc报错嘛?动态的更智能些  直接自动规避  静态的还要调  
- |" N6 Y% f8 _2 p  ?: l

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2018-10-17 15:40 | 显示全部楼层
892939008 发表于 2018-10-12 13:54
3 v  B  h& @# q2 l& B看情况定静态还是动态

. d- L; }0 _( m6 N" X- ?什么时候用静态比较好呢? 我比较偏向都用动态,可以自动规避

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2018-10-19 09:26 | 显示全部楼层
个人感觉电源用动态铜感觉有点点危险,因为会自动避让,比如复杂的板子某些时候动态铜被打过孔或走线时给避让了而不报drc,造成铜皮过窄而没被发现就郁闷了

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2018-10-20 22:44 来自手机 | 显示全部楼层
好像沒有你說的這功能,但是在色卡內把顏色調低,來回切換,不也達到效果。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365电子论坛网 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2019-2-22 02:29 , Processed in 0.093752 second(s), 28 queries , Gzip On.

深圳市墨知创新科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园1区2栋A座905 电话:0755-86548505

快速回复 返回顶部 返回列表