找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

EDA365元器件代购服务公告
查看: 172|回复: 12

Allegro中如何只隐藏动态敷铜dynamic copper

[复制链接]

6

主题

205

帖子

1725

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
1725
发表于 2018-10-10 10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
allegro 16.6在显示的时候如何设置只显示静态敷铜,而隐藏动态敷铜,因为有的设计以static solid代替宽的走线,在setup preference里面勾选no shape field等,会隐藏铜皮,看起来方便一些,但同时把静态铜皮也隐藏了,就不方便了。有没有方法只隐藏动态敷铜 ?
$ ~9 |. _! _& d" J3 p- ]7 l

1

主题

28

帖子

69

积分

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

积分
69
发表于 2018-10-10 10:25 | 显示全部楼层
动态的移走。。。。

点评

能说具体一点吗  详情 回复 发表于 2018-10-10 10:41
发表于 2018-10-10 10:35 | 显示全部楼层
应该木有!

点评

版主,你平时走线有用到静态铜皮代替走线吗?怎么处理的?  详情 回复 发表于 2018-10-10 10:42

6

主题

205

帖子

1725

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
1725
 楼主| 发表于 2018-10-10 10:41 | 显示全部楼层
venus_3321 发表于 2018-10-10 10:25
9 E1 j- i/ a! x) L. V动态的移走。。。。

8 N' }1 \% k8 V) j. c$ d) E9 m能说具体一点吗' P5 A& U- {. e) F  ^0 D! w$ X* E

6

主题

205

帖子

1725

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
1725
 楼主| 发表于 2018-10-10 10:42 | 显示全部楼层
這侽孓譙悴丶 发表于 2018-10-10 10:357 M  j- z3 |6 d$ L. U& I
应该木有!
/ `1 M4 a& _( `
版主,你平时走线有用到静态铜皮代替走线吗?怎么处理的?1 q: T+ ~5 _/ ?; a( B8 l

点评

短距离小面积的电源会铺静态铜箔。如果电流不大走线即可!铺铜效率比较低。楼上的意思是将动态铜箔移到板外去,改好再移回去。比如将动态铜箔以坐标:ix 5000移到板外去,改好了再以坐标:ix -5000移回去。改版通常可  详情 回复 发表于 2018-10-10 10:46
发表于 2018-10-10 10:46 | 显示全部楼层
松哥无敌 发表于 2018-10-10 10:423 C6 T* ]0 `$ w2 X* H! U0 K( K, H
版主,你平时走线有用到静态铜皮代替走线吗?怎么处理的?
8 \5 {+ a* p( y2 E1 w
短距离小面积的电源会铺静态铜箔。如果电流不大走线即可!铺铜效率比较低。楼上的意思是将动态铜箔移到板外去,改好再移回去。比如将动态铜箔以坐标:ix 5000移到板外去,改好了再以坐标:ix -5000移回去。改版通常可以这干3 y9 o* o0 y; P; O- p1 q

点评

牛~  详情 回复 发表于 2018-10-10 23:18

28

主题

201

帖子

557

积分

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
557
发表于 2018-10-10 16:38 | 显示全部楼层
我一般是能不要静态就不用,除非一些规则之外的操作需要,铜皮一律动态 比较省心。

点评

[attachimg]153314[/attachimg] 全部静静态铜,哈哈,没见过吧  详情 回复 发表于 2018-10-12 09:43

32

主题

480

帖子

1049

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
1049
发表于 2018-10-10 18:27 | 显示全部楼层
我也是不用静态铜,用它好像是在坑自己一样。

3

主题

141

帖子

204

积分

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
204
发表于 2018-10-10 23:18 来自手机 | 显示全部楼层
這侽孓譙悴丶 发表于 2018-10-10 10:460 ?) e' _! R* v0 w7 ?4 a
短距离小面积的电源会铺静态铜箔。如果电流不大走线即可!铺铜效率比较低。楼上的意思是将动态铜箔移到板 ...
! \! }4 G0 M' E' l  j
牛~

77

主题

1050

帖子

3435

积分

五级会员(50)

Rank: 5

积分
3435
发表于 2018-10-12 09:43 | 显示全部楼层
7shmily 发表于 2018-10-10 16:38
: ?. n. K& q' n$ {, d# I# t! _我一般是能不要静态就不用,除非一些规则之外的操作需要,铜皮一律动态 比较省心。

8 I4 `# y/ x( z0 o$ w- C" S9 { 捕获.PNG
9 p4 v8 A# j5 P, x0 m$ W& v9 L+ P- ?1 F+ L% J# F" c, }# L3 l
全部静静态铜,哈哈,没见过吧
6 @8 X' o2 Z* X5 [* s8 q

点评

不怕drc报错嘛?动态的更智能些 直接自动规避 静态的还要调  详情 回复 发表于 2018-10-17 15:39

0

主题

28

帖子

117

积分

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

积分
117
发表于 2018-10-12 13:54 | 显示全部楼层
看情况定静态还是动态

点评

什么时候用静态比较好呢? 我比较偏向都用动态,可以自动规避  详情 回复 发表于 2018-10-17 15:40

1

主题

55

帖子

1753

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
1753
发表于 2018-10-17 15:39 | 显示全部楼层
longzhiming99 发表于 2018-10-12 09:43
/ F6 C8 f6 f. d& V" l' v全部静静态铜,哈哈,没见过吧
) w$ p1 O. i7 s$ s1 [  _( {8 Q
不怕drc报错嘛?动态的更智能些  直接自动规避  静态的还要调  
7 k# D) X6 q& N4 @& t. {

1

主题

55

帖子

1753

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
1753
发表于 2018-10-17 15:40 | 显示全部楼层
892939008 发表于 2018-10-12 13:54
# b% f4 \' q3 n# u* T0 `看情况定静态还是动态

) f0 V. R& T/ `2 L. p9 d什么时候用静态比较好呢? 我比较偏向都用动态,可以自动规避
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2018-10-19 02:38 , Processed in 0.081793 second(s), 34 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表