找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

查看: 620|回复: 15

Allegro中如何只隐藏动态敷铜dynamic copper

[复制链接]

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2018-10-10 10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
allegro 16.6在显示的时候如何设置只显示静态敷铜,而隐藏动态敷铜,因为有的设计以static solid代替宽的走线,在setup preference里面勾选no shape field等,会隐藏铜皮,看起来方便一些,但同时把静态铜皮也隐藏了,就不方便了。有没有方法只隐藏动态敷铜 ?2 @/ y% P' C, Q5 q

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

发表于 2018-10-10 10:25 | 显示全部楼层
动态的移走。。。。

点评

能说具体一点吗  详情 回复 发表于 2018-10-10 10:41
发表于 2018-10-10 10:35 | 显示全部楼层
应该木有!

点评

版主,你平时走线有用到静态铜皮代替走线吗?怎么处理的?  详情 回复 发表于 2018-10-10 10:42

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

 楼主| 发表于 2018-10-10 10:41 | 显示全部楼层
venus_3321 发表于 2018-10-10 10:257 I/ w! P  D  n- n; Q1 A/ f
动态的移走。。。。

2 f- M+ \6 R& D5 r) y+ d3 v, Q; p能说具体一点吗
. q3 w5 [6 Y: m  u2 a3 E4 m

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

 楼主| 发表于 2018-10-10 10:42 | 显示全部楼层
這侽孓譙悴丶 发表于 2018-10-10 10:355 ]8 g9 U7 m9 g: @
应该木有!
' O+ N. |3 S  G
版主,你平时走线有用到静态铜皮代替走线吗?怎么处理的?0 G- r) C' o! m4 E" }2 z

点评

短距离小面积的电源会铺静态铜箔。如果电流不大走线即可!铺铜效率比较低。楼上的意思是将动态铜箔移到板外去,改好再移回去。比如将动态铜箔以坐标:ix 5000移到板外去,改好了再以坐标:ix -5000移回去。改版通常可  详情 回复 发表于 2018-10-10 10:46
发表于 2018-10-10 10:46 | 显示全部楼层
松哥无敌 发表于 2018-10-10 10:42
- `9 s  M- e- Y! a版主,你平时走线有用到静态铜皮代替走线吗?怎么处理的?

4 F3 P- ?, _" H+ s# t2 q- b, H0 g短距离小面积的电源会铺静态铜箔。如果电流不大走线即可!铺铜效率比较低。楼上的意思是将动态铜箔移到板外去,改好再移回去。比如将动态铜箔以坐标:ix 5000移到板外去,改好了再以坐标:ix -5000移回去。改版通常可以这干  q; v. C. s8 x. S) c% q

点评

牛~  详情 回复 发表于 2018-10-10 23:18

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2018-10-10 16:38 | 显示全部楼层
我一般是能不要静态就不用,除非一些规则之外的操作需要,铜皮一律动态 比较省心。

点评

[attachimg]153314[/attachimg] 全部静静态铜,哈哈,没见过吧  详情 回复 发表于 2018-10-12 09:43

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2018-10-10 18:27 | 显示全部楼层
我也是不用静态铜,用它好像是在坑自己一样。

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2018-10-10 23:18 来自手机 | 显示全部楼层
這侽孓譙悴丶 发表于 2018-10-10 10:466 J* G6 J$ y, L& ~# B3 H: l$ m
短距离小面积的电源会铺静态铜箔。如果电流不大走线即可!铺铜效率比较低。楼上的意思是将动态铜箔移到板 ...

- v7 B/ v( h. R; }9 e1 q牛~

五级会员(50)

Rank: 5

发表于 2018-10-12 09:43 | 显示全部楼层
7shmily 发表于 2018-10-10 16:38
1 D1 ]' S; A" O/ n, S6 U- n$ u我一般是能不要静态就不用,除非一些规则之外的操作需要,铜皮一律动态 比较省心。

3 h4 m, U- }  J: Q( S 捕获.PNG
5 G$ e2 Y( ^/ D2 B  X/ K8 K. \# [" \6 u' M% I8 e
全部静静态铜,哈哈,没见过吧; c: y+ V1 L8 q! a# F0 t# k

点评

不怕drc报错嘛?动态的更智能些 直接自动规避 静态的还要调  详情 回复 发表于 2018-10-17 15:39

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2018-10-12 13:54 | 显示全部楼层
看情况定静态还是动态

点评

什么时候用静态比较好呢? 我比较偏向都用动态,可以自动规避  详情 回复 发表于 2018-10-17 15:40

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2018-10-17 15:39 | 显示全部楼层
longzhiming99 发表于 2018-10-12 09:43
$ }) c- \3 a0 J% U2 V全部静静态铜,哈哈,没见过吧
. u7 e  Z/ H: U# V3 Z
不怕drc报错嘛?动态的更智能些  直接自动规避  静态的还要调  
, e/ j+ P# X: i! k) `3 B% v

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2018-10-17 15:40 | 显示全部楼层
892939008 发表于 2018-10-12 13:54  T6 s+ I0 O- Q$ l8 k7 H3 E
看情况定静态还是动态

4 ?8 |. Y  {4 y1 q, ]) b什么时候用静态比较好呢? 我比较偏向都用动态,可以自动规避

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2018-10-19 09:26 | 显示全部楼层
个人感觉电源用动态铜感觉有点点危险,因为会自动避让,比如复杂的板子某些时候动态铜被打过孔或走线时给避让了而不报drc,造成铜皮过窄而没被发现就郁闷了

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2018-10-20 22:44 来自手机 | 显示全部楼层
好像沒有你說的這功能,但是在色卡內把顏色調低,來回切換,不也達到效果。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365电子论坛网 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2019-6-16 21:15 , Processed in 0.078125 second(s), 26 queries , Gzip On.

深圳市电巢科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园1区2栋A座805 电话:19925233282

快速回复 返回顶部 返回列表