找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

关于暂停大附件下载公告
查看: 317|回复: 15

Allegro中如何只隐藏动态敷铜dynamic copper

[复制链接]

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2018-10-10 10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
allegro 16.6在显示的时候如何设置只显示静态敷铜,而隐藏动态敷铜,因为有的设计以static solid代替宽的走线,在setup preference里面勾选no shape field等,会隐藏铜皮,看起来方便一些,但同时把静态铜皮也隐藏了,就不方便了。有没有方法只隐藏动态敷铜 ?/ f, @5 X! P3 u8 T

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

发表于 2018-10-10 10:25 | 显示全部楼层
动态的移走。。。。

点评

能说具体一点吗  详情 回复 发表于 2018-10-10 10:41
发表于 2018-10-10 10:35 | 显示全部楼层
应该木有!

点评

版主,你平时走线有用到静态铜皮代替走线吗?怎么处理的?  详情 回复 发表于 2018-10-10 10:42

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

 楼主| 发表于 2018-10-10 10:41 | 显示全部楼层
venus_3321 发表于 2018-10-10 10:25
: w' X3 b9 j! |1 H1 E' I% r! G动态的移走。。。。

! a9 j7 b* h) }- R! k5 v能说具体一点吗
. Z, S3 R- Y* W1 X! H

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

 楼主| 发表于 2018-10-10 10:42 | 显示全部楼层
這侽孓譙悴丶 发表于 2018-10-10 10:35
/ C2 `, h9 R+ j0 h+ I应该木有!

6 m+ g& o- w! ?4 y, f& t版主,你平时走线有用到静态铜皮代替走线吗?怎么处理的?
1 {: Y- ?: I- D) E' V1 ]8 r' f' f

点评

短距离小面积的电源会铺静态铜箔。如果电流不大走线即可!铺铜效率比较低。楼上的意思是将动态铜箔移到板外去,改好再移回去。比如将动态铜箔以坐标:ix 5000移到板外去,改好了再以坐标:ix -5000移回去。改版通常可  详情 回复 发表于 2018-10-10 10:46
发表于 2018-10-10 10:46 | 显示全部楼层
松哥无敌 发表于 2018-10-10 10:42
" [: ]8 M# T) Z9 o! E版主,你平时走线有用到静态铜皮代替走线吗?怎么处理的?

# i5 f- a) ]$ d- X短距离小面积的电源会铺静态铜箔。如果电流不大走线即可!铺铜效率比较低。楼上的意思是将动态铜箔移到板外去,改好再移回去。比如将动态铜箔以坐标:ix 5000移到板外去,改好了再以坐标:ix -5000移回去。改版通常可以这干
  r9 O! j+ N1 r/ |; k+ g

点评

牛~  详情 回复 发表于 2018-10-10 23:18

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2018-10-10 16:38 | 显示全部楼层
我一般是能不要静态就不用,除非一些规则之外的操作需要,铜皮一律动态 比较省心。

点评

[attachimg]153314[/attachimg] 全部静静态铜,哈哈,没见过吧  详情 回复 发表于 2018-10-12 09:43

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2018-10-10 18:27 | 显示全部楼层
我也是不用静态铜,用它好像是在坑自己一样。

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2018-10-10 23:18 来自手机 | 显示全部楼层
這侽孓譙悴丶 发表于 2018-10-10 10:46
1 p. W  Y! Y+ `6 {短距离小面积的电源会铺静态铜箔。如果电流不大走线即可!铺铜效率比较低。楼上的意思是将动态铜箔移到板 ...

) V2 z- p$ m0 @3 K' `4 y' b牛~

五级会员(50)

Rank: 5

发表于 2018-10-12 09:43 | 显示全部楼层
7shmily 发表于 2018-10-10 16:383 v$ {/ c( b0 X
我一般是能不要静态就不用,除非一些规则之外的操作需要,铜皮一律动态 比较省心。

' Q! k/ i) ^$ D. E! Y$ e$ A& w 捕获.PNG
; @5 J  G% _& K- B; H) \8 A2 K: J7 l& E" J' w6 C
全部静静态铜,哈哈,没见过吧
+ q" |+ d+ w) t4 o

点评

不怕drc报错嘛?动态的更智能些 直接自动规避 静态的还要调  详情 回复 发表于 2018-10-17 15:39

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

发表于 2018-10-12 13:54 | 显示全部楼层
看情况定静态还是动态

点评

什么时候用静态比较好呢? 我比较偏向都用动态,可以自动规避  详情 回复 发表于 2018-10-17 15:40

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2018-10-17 15:39 | 显示全部楼层
longzhiming99 发表于 2018-10-12 09:43
1 f& _' o$ I) e! `6 V全部静静态铜,哈哈,没见过吧
$ U& a' a: I" e2 e% o7 o
不怕drc报错嘛?动态的更智能些  直接自动规避  静态的还要调  
" j3 j. b, Y; m; P  K) W1 C" u

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2018-10-17 15:40 | 显示全部楼层
892939008 发表于 2018-10-12 13:54
, ?  D" U. ]5 c看情况定静态还是动态

8 y9 v& _# O; ^9 H# l4 Y. Z什么时候用静态比较好呢? 我比较偏向都用动态,可以自动规避

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2018-10-19 09:26 | 显示全部楼层
个人感觉电源用动态铜感觉有点点危险,因为会自动避让,比如复杂的板子某些时候动态铜被打过孔或走线时给避让了而不报drc,造成铜皮过窄而没被发现就郁闷了

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2018-10-20 22:44 来自手机 | 显示全部楼层
好像沒有你說的這功能,但是在色卡內把顏色調低,來回切換,不也達到效果。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2018-12-17 18:28 , Processed in 0.255363 second(s), 40 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表