找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

EDA365元器件代购服务公告
查看: 251|回复: 6

关于排线过长产生数据错误问题

[复制链接]

4

主题

53

帖子

274

积分

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
274
发表于 2018-9-29 17:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用长排线的时候,用FMC外扩SDRAM,数据显示出现问题,但是用短的排线一切正常。请问一下如果出现这样的问题,在不改变排线长度的情况下,有什么解决的方法吗

12

主题

225

帖子

1004

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
1004
发表于 2018-9-30 08:54 | 显示全部楼层
之前也出过类似的问题,排线越长,串扰/干扰越大) _  a" x0 v; a! k$ q
如果排线不是屏蔽的, 可以整成屏蔽的试一下

6

主题

1009

帖子

1万

积分

六级会员(60)

Rank: 6Rank: 6

积分
10375
发表于 2018-9-30 08:55 | 显示全部楼层
降低SDRAM接口速率

22

主题

131

帖子

1925

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
1925
发表于 2018-9-30 10:17 | 显示全部楼层
因为排线过长,信号有线损,通过降低速率,可以加大信号识别的裕量,如果可变大驱动电流也可以改善。正常的MCU&DSP芯片 IO的驱动电流有三种左右,3mA,6mA,12mA 类似,不同芯片不一样。

0

主题

238

帖子

1209

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
1209
发表于 2018-10-7 08:57 | 显示全部楼层
谢谢!!
% m7 S: \6 r) a分享!!

20

主题

133

帖子

2356

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
2356
发表于 2018-10-12 17:08 | 显示全部楼层
把排线中的GND线剥开一点,露出一部分线芯,然后用双层导电的铜箔把排线缠上试试,毕竟屏蔽的排线还是很贵的。另外,这个应用我不太熟悉,不知道做并联的端接匹配是不是有用

2

主题

96

帖子

549

积分

EDA365特邀版主

Rank: 6Rank: 6

积分
549
发表于 2018-10-14 11:01 | 显示全部楼层
串扰大, 另外远端排线也就变成了天线, 噪声引入。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2018-10-19 02:33 , Processed in 0.067386 second(s), 30 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表