找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

关于暂停大附件下载公告
查看: 320|回复: 6

关于排线过长产生数据错误问题

[复制链接]

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2018-9-29 17:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用长排线的时候,用FMC外扩SDRAM,数据显示出现问题,但是用短的排线一切正常。请问一下如果出现这样的问题,在不改变排线长度的情况下,有什么解决的方法吗

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2018-9-30 08:54 | 显示全部楼层
之前也出过类似的问题,排线越长,串扰/干扰越大
5 |5 W# L$ k3 j& r% k! S$ P如果排线不是屏蔽的, 可以整成屏蔽的试一下

六级会员(60)

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-9-30 08:55 | 显示全部楼层
降低SDRAM接口速率

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2018-9-30 10:17 | 显示全部楼层
因为排线过长,信号有线损,通过降低速率,可以加大信号识别的裕量,如果可变大驱动电流也可以改善。正常的MCU&DSP芯片 IO的驱动电流有三种左右,3mA,6mA,12mA 类似,不同芯片不一样。

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2018-10-7 08:57 | 显示全部楼层
谢谢!!
3 r4 ?( T- z# F+ D) v$ I) b( O分享!!

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2018-10-12 17:08 | 显示全部楼层
把排线中的GND线剥开一点,露出一部分线芯,然后用双层导电的铜箔把排线缠上试试,毕竟屏蔽的排线还是很贵的。另外,这个应用我不太熟悉,不知道做并联的端接匹配是不是有用
发表于 2018-10-14 11:01 | 显示全部楼层
串扰大, 另外远端排线也就变成了天线, 噪声引入。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2018-12-17 18:22 , Processed in 0.131374 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表