找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

关于暂停大附件下载公告
查看: 4138|回复: 105

Capture CIS数据库的配置成功教程

[复制链接]

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

发表于 2017-11-16 14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 superlish 于 2017-11-21 09:43 编辑 - g  V8 a( [% g

( R! e% k( W* X0 B/ V6 t8 H! YCapture CIS和数据库的连接配置分为三部分:6 p' c  Y6 j% Y/ S4 J
1.本地数据源配置;
! T0 a: ]8 W# w3 r' _4 b   注意:如果电脑是64位,连接的是Access数据库,请注意连接的文件选择,详见附件教程。
, ^- v3 Z# s2 |  P; F2.Capture CIS软件配置;+ L! ]' N! Z/ j
  常规操作,注意字段实际意义,可方便制作数据库。
/ L+ X1 \0 f8 D3 @" {$ W4 a# q  / k/ I& ~, z4 X8 P4 t/ d6 c9 o
3.Capture.ini文件配置。+ p' E# j" |  P2 g
  注意:分为cadence软件是16.5版本以上及16.5版本以下,两个的区别为INI文件的位置不同,详见教程。
/ x' @7 h, V2 G$ g" I/ {% R2 \9 M" E6 \+ U3 C
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
5 \7 {) G, |0 q! e. B& }

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2018-3-16 18:13 | 显示全部楼层
流浪者的旅行 发表于 2018-3-14 11:11% T: T6 v1 }, E
我配完之后是红色的不是绿色,提示could not read part information,网上说我的capture.ini里面的路径不对 ...

) h, Y- a9 g1 e# u6 ?- L3 y' E要在这个路径ini文件配置。还有本地资源的配置及软件options→CIS configuration的配置。/ W3 `5 ?+ g8 f* R7 W
: e( q% g; `2 ^- ]- x+ M

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2018-4-11 14:55 | 显示全部楼层
zhaole123456789 发表于 2018-4-10 14:362 j& g2 u* g/ y
请教个问题,我使用17.2版本的cadence,配置CIS基本上可以用了,但现在遇到2个问题: 1. cadence经常弹出来 ...
; ?5 z' k, j9 p6 V+ |% d& m
第一个问题没有遇见过,第二个问题直接在数据库调用的界面上views→footprint打钩
0 q6 r' h; z1 k

初级新手(9)

Rank: 1

发表于 2018-4-10 14:36 | 显示全部楼层
请教个问题,我使用17.2版本的cadence,配置CIS基本上可以用了,但现在遇到2个问题: 1. cadence经常弹出来让选择数据库,很频繁的弹出; 2. 原理图中不能看到PCB封装。 大家有无遇到这类问题,谢谢了

点评

第一个问题没有遇见过,第二个问题直接在数据库调用的界面上views→footprint打钩  详情 回复 发表于 2018-4-11 14:55

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-11-16 14:03 | 显示全部楼层
请先按照附件操作再提问。

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

发表于 2017-11-16 20:21 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!!!

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2017-11-29 11:24 | 显示全部楼层
先看看 ,
7 V( o- E* E' l7 x7 _* W

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-11-29 11:40 | 显示全部楼层
多谢分享

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2017-12-1 12:29 | 显示全部楼层
Thanks!!

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2017-12-1 16:49 来自手机 | 显示全部楼层
什么

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2017-12-4 16:45 | 显示全部楼层
THANKS

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

发表于 2017-12-5 15:48 | 显示全部楼层
太好了~~正要零件库的设置方式.
) K$ H, F" i; u& G1 N! O  K感谢大大提供的教程
, D) P+ Z6 M4 ~; a

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2017-12-7 22:09 | 显示全部楼层
很多人没发看呀。

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2017-12-8 16:21 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!!!

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2017-12-9 10:04 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!!!
& x8 t4 K( u% G. t  A! y, H/ I' `

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-12-10 12:25 | 显示全部楼层
多谢分享

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2017-12-11 13:48 | 显示全部楼层
看看

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2017-12-11 16:24 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!!!
- h1 ~0 O$ o9 |  c! m, j9 g0 ]! w
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2018-12-17 18:58 , Processed in 0.285608 second(s), 33 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表