找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

EDA365元器件代购服务公告
查看: 27121|回复: 78

OrCAD设计原理图-如何管理元件库?

    [复制链接]

30

主题

1228

帖子

3455

积分

EDA365特邀版主

立地成佛

Rank: 6Rank: 6

积分
3455

最佳敬业奖

发表于 2008-3-7 23:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家结合自身使用OrCAD绘图的流程投票哈
单选投票, 共有 287 人参与投票
30.66% (88)
8.71% (25)
4.88% (14)
55.75% (160)
您所在的用户组没有投票权限

6

主题

31

帖子

-8925

积分

未知游客(0)

积分
-8925
发表于 2008-3-10 13:09 | 显示全部楼层
新手,.等待高手指点~~!!!

605

主题

2872

帖子

1万

积分

EDA365版主(50)

Rank: 5

积分
13606
发表于 2008-3-10 19:17 | 显示全部楼层
不是特别的了解 我都是自己新建一个自定义库 把需要的原理图元件放到里面供我绘图使用( u; F4 q( c) I
请楼主多指点了

155

主题

828

帖子

2537

积分

四级会员(40)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
2537
发表于 2008-3-11 10:58 | 显示全部楼层

楼主这个调查有点专业化了

我还没达到那个境界

605

主题

2872

帖子

1万

积分

EDA365版主(50)

Rank: 5

积分
13606
发表于 2008-3-14 18:32 | 显示全部楼层
在大的公司都有专业的库管理
! w, W5 A' Q8 o7 _5 q- k8 |通过一个网络共享系统实现器件的共享还有就是各个器件的料号拉datasheet什么的" y% j, ^. e: D. I( `8 |, K( q
反正不是那么轻松容易啊
, @9 x, i. C2 o4 @, C+ P自己搞就本机简单处理吧

6

主题

293

帖子

773

积分

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
773
发表于 2008-12-15 13:53 | 显示全部楼层
我也不明白怎么用CIS调用啊,能不能指点一下,谢谢!

2

主题

17

帖子

-8901

积分

未知游客(0)

积分
-8901
发表于 2009-1-1 13:58 | 显示全部楼层
试这个我没用能有具体的说明吗??

0

主题

43

帖子

132

积分

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

积分
132
发表于 2009-2-1 10:55 | 显示全部楼层
楼主可不介绍一下最后一种调用方式:使用公司内部元件库,并且配合数据库,有CIS调用 # A! S3 j2 E# z8 R& |
我不是很明白,自己全部调用orcad里有的

0

主题

43

帖子

132

积分

二级会员(20)

Rank: 2Rank: 2

积分
132
发表于 2009-2-1 10:57 | 显示全部楼层
如果不牵扯商业机密的话,分享比较实用的元器件库,先谢谢了

6

主题

293

帖子

773

积分

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
773
发表于 2009-2-9 09:06 | 显示全部楼层
路过,再学习

2

主题

18

帖子

-1万

积分

未知游客(0)

积分
-11988
发表于 2009-3-16 17:00 | 显示全部楼层
我也不知道呀

1

主题

15

帖子

322

积分

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
322
发表于 2009-12-9 17:25 | 显示全部楼层
接触cadence快一年了,为公司搭建了元器件数据库,采用mysql,同时也弄了web可以来管理这个mysql数据库,可以多人同时来访问数据库,现在bom中可以直接出到公司对应的part number,这样规范采购,避免出错啊!

点评

请问具体是怎么操作的呢?  详情 回复 发表于 2016-3-30 10:27

2

主题

135

帖子

503

积分

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
503
发表于 2010-1-9 12:40 | 显示全部楼层
一个元件本来应该分成3个PART,我多分了一个 分成了4PART  U?A U?B U?C U?D  我要怎么操作才可以把U?D这个PART去掉?请教高手
冰雨

2

主题

135

帖子

503

积分

三级会员(30)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
503
发表于 2010-1-9 12:42 | 显示全部楼层
一个元件本来应该分成3个PART,我多分了一个 分成了4PART  U?A U?B U?C U?D  我要怎么操作才可以把U?D这个PART去掉?请教高手
冰雨

0

主题

35

帖子

-8984

积分

未知游客(0)

积分
-8984
发表于 2010-3-8 22:48 | 显示全部楼层
MySQL that can build in Windows OS or Linux
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2018-10-18 06:38 , Processed in 0.109557 second(s), 38 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表